КЕКС ОБЫЧНЫЙ
КЕКС ОБЫЧНЫЙ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
2 яйца, 0,5 стакана сахара, по 2 столовые ложке пропущенных через мясорубку тыквы и моркови, по 1 столовой ложке изюма, измельченных ядер орехов, 1 чайная ложка сухой мелиссы лимонной, 2 стакана муки.
Очищенные сырые морковь и тыкву, пропущенные через мясорубку вместе с тщательно промытым изюмом и ядрами орехов, выложить в эмалированную миску, добавить сухую мелиссу лимонную, яйца, сахар, тщательно перемешать до исчезновения кристаллов сахара. Затем быстро соединить с мукой, вымесить до получения однородной массы. Густоту регулировать добавлением измельченных сырых овощей, если тесто плотное, или муки, если тесто жидкое.
Для выпечки теста лучше воспользоваться формованными стаканчиками или другими формами, которые буквально слегка протереть растительным маслом, чтобы не было лишнего жира. Заполнить формы тестом на треть объема и выпекать 30-40 минут в умеренно нагретой духовке при 180-190 °С. Готовые кексы, слегка охлажденные, вынуть из формочек, пока теплые.
Такие кексы можно печь с любыми видами овощей и плодов, даже с добавлением съедобных дикорастущих (одуванчика, крапивы, лебеды, клевера и других даров природы). Самое главное, чтобы в состав его, кроме сдобы (яиц, сахара), вошли плоды, овощи, травы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий