ИЗЮМ
ИЗЮМ, сушеные на солнце плоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.) Мелкий сушеный виноград без семян называют кишмишем (коринкой). Лучший сорт изюма — сабза, приготовляется из белого винограда.
СУХОФРУКТЫ
Изюм — вкусный и очень питательный продукт, в нем содержится более 80% сахара. Используют его в хлебобулочной и кондитерской промышленности, добавляют в компоты, квас.
Изюм, как и виноград, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, обладает легким слабительным действием.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий