ЯИЧНЫЙ КОФЕ
КОФЕ ЯИЧНЫЙ, блюдо эстонской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 60 минут.
1-5 яиц; 1 стакан сливок; 100 г цикория; ржаная мука.
К взбитым яйцам добавляют сливки, молотый цикорий, и столько ржаной муки, чтобы получилось густое тесто. Из теста скатывают тонкий жгут и нарезают его кусочками величиной с кофейное зерно.
Запекают в духовке и размалывают.
Молотый кофе заливают кипятком или молоком, доводят до кипения, дают постоять. Пьют горячий кофе с сахаром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий