ЛАХМАКУН (турецкая пицца), горячая закуска, блюдо турецкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
250 г рубленной баранины; 75 г масла или маргарина; 2 луковицы; 3 ст. л. мелко порезанной петрушки; щепотка соли; 1 помидор; щепотка красного горького перца.
Для теста: 250 г просеянной муки; 10 г сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; 150 г теплой воды.
Для смазки: 30 г молока; 1 ч. л. соли.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Разделить тесто на 2 части, прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Затем выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой.
Раскатать каждый кусок теста до толщины 5 мм. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступив около 2 см от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240°С в течение 7-8 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий