МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА, рецепт для оформления кондитерских изделий.
250 г сладкого миндаля; 3-4 ядра горького миндаля; 250 г сахарной пудры; 2 ст. л. воды, 30 г орехового масла.
Миндаль залить горячей водой, очистить от оболочки, высушить и размолоть до порошкообразного состояния. Смешать с сахарной пудрой, постепенно добавляя воду и ореховое масло. Ореховое масло придает пасте пластичность, что позволяет лепить из марципана различные фигурки и покрывать ею торты. Пасту можно окрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель.
Вместо обычной сахарной пудры можно использовать измельченный в пудру фруктовый сахар, а вместо орехового масла сироп глюкозы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий