МЕДВЕДЬ ИЗ МАРЦИПАНА, рецепт для оформления кондитерского изделия.
Окрасить марципановую пасту с помощью порошка какао в коричневый цвет. Скатать из нее небольшую колбаску и вылепить из нее голову и туловище медведя. Из более тонких колбасок сделать ему лапы. Ножом сделать небольшие углубления на лапах («пальцы»). Из небольших кусочков марципана вылепить уши и нос. Из более светлого марципана скатать шарик и сделать мордочку. Из светлого марципана сделать белки глаз, шапочку и шарфик. Из шоколада сделать зрачки. Из кусочка мармелада или засахаренной ягоды сделать язычок и с помощью глазури прикрепить его к мордочке.
По желанию фигурку можно слепить из обычного светлого марципана, а затем покрыть шоколадной глазурью, белки глаз, шапочку и шарфик сделать из крема.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий