ОЛАДЬИ ИЗ РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛИ, блюдо детской кухни для детей от 2 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления —40 минут.
50 г рисовой вермишели; 35 г простой муки; 1 перо зеленого лука; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. свежего имбиря; 1/2 ч. л. кориандра; 2 ст. л. кокосового молока; ореховое масло для жарения.
Положить вермишель в маленькую огнеупорную миску, залить кипятком и оставить до готовности. Слить.
Нарезать вермишель на кусочки длиной 5 см, смешать в миске с мукой, мелко нарезанным луком, раздавленным чесноком, тертым имбирем, молотым кориандром и молоком.
Нагреть масло в сковороде, выкладывать по ложке тесто на сковороду и обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать со сливовым или кисло-сладким соусом (по желанию).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий