УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТЕРКА
ОВОЩЕРЕЗКИ РУЧНЫЕ (терки), приспособления для ручного измельчения и резки овощей и фруктов. Комплект состоит из поддона для нарезанных овощей, держателя (на который насаживается измельчаемый продукт) и выдвижной части, куда вставляются различные насадки, которые придают измельченным частям различные формы и размеры.
Насадки представляют собой различные терки: для нарезания круглыми ломтиками (картофель, морковь, помидоры, киви, лимоны и т. д.), для нарезания соломкой толщиной от 3,5 мм до 7 мм, а также и кубиками разных размеров.
Кроме этих существуют и насадки, которые нарезают овощи и фрукты в очень тонкие полоски для салатов из сырых продуктов. Точно так же можно нарезать и картофель, который фритируют короткое время. Существует и инструмент волнистого резания, применяемый для красивых декораций стола. Так нарезаются виды из твердых овощей (моркови, огурцов, редиса, лука и т. п.) и фруктов.
В настоящее время различных насадок к таким комплектам существует довольно много.
ТЕРКА ДЛЯ ФИГУРНОЙ НАРЕЗКИ
Чистка этих приспособлений требует выполнения следующих правил: не промывать горячей водой и не класть в посудомоечную машину. Прилипшие остатки овощей не выбивать, а просто промыть проточной водой.
ТЕРКА ДЛЯ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ СОЛОМКОЙ
ТЕРКА ДЛЯ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ КОЛЬЦАМИ
ТЕРКА ДЛЯ МЕЛКОЙ НАРЕЗКИ
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий