• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ И ФАРШИРОВАННЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ И ФАРШИРОВАННЫЙ


ОТВАРНОЙ И ФАРШИРОВАННЫЙ ПОРОСЕНОК

ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ И ФАРШИРОВАННЫЙ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 12 порций. Время приготовления — 100 минут.

Поросенок; репчатый лук; морковь; петрушка; соль.

Для начинки: 1 кг свинины; 200 г шпика; 6 яиц; 1 стакан молока.

Для гарнира: соленые огурцы; отварной картофель; помидоры; клюква.

Обработанного поросенка натереть лимонным соком, чтобы при варке его поверхность не потемнела. Завернуть в салфетку, перевязать в нескольких местах шпагатом, положить в глубокую посуду, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный лук, морковь, петрушку и варить на медленном огне около часа. Соль добавить за 15 минут до конца варки. Поросенка охладить в том же бульоне, в котором он варился, развернуть, разрубить вдоль позвоночника пополам, а затем поперек на порционные куски. Перед подачей на блюдо уложить разрубленного поросенка в виде целой тушки. Украсить овощами, зеленью.

Для приготовления начинки шпик, мякоть свинины промолоть в мясорубке, добавить сырые яйца, молоко, соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Обработанного поросенка разрезать со стороны брюшка от головы до конца туловища, спинку не трогать. Тушку положить на спинку, распластать, удалить кости, не повредив слой мякоти с кожей. Разрез по брюшку зашить, оставив небольшое отверстие для начинки. Заполнить начинкой и зашить. Фаршированную тушку завернуть в салфетку, концы завязать, перевязать в нескольких местах шпагатом и опустить в глубокую посуду, туда же положить кости от поросенка, крупно нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, налить холодной воды и варить при слабом кипении около 1,5 часа до готовности (салфетка начнет вздуваться пузырями). Охладить не вынимая из бульона. Затем положить под легкий пресс (между двумя досками) брюшком вниз и поставить в холодильник. Перед подачей поросенка нарезать на куски, уложить на блюдо в виде целой тушки, украсить овощами и зеленью.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
Александр Проханов. «Херсонскому миру» — нет!
ADDicted! «Чего хотел добиться ты» (интернет-сингл)
Виталий Аверьянов «Русская идея. Первый час песен»
Армен Саркисян. «Метеор» — новая промышленная марка
«Пикник» показал, что будет с нами через 10 000 лет
Группа Тюленева «Поверь мне» и другие интернет-синглы
«Крематорий» поделился верным способом попасть в Америку
«40 лет назад мы, СССР и Китай, были социалистическими странами. Китай использовал наследство социализма правильно, а мы неправильно»
Хаски, Summer Stage, 30 и 31 августа
Эрнесто Заткнитесь «Воспоминания мешают» (интернет-сингл)
Родительский контроль за питанием в действии: столовые московских школ открыты для пап и мам учащихся
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.