ПОТ-ПАЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ, горячая закуска — блюдо американской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 220 минут.
Для теста: 320 г муки; 1 ст. л. соли; 1/3 стакана маргарина; 2 ст. л. сливочного масла; 1/2 стакана холодной воды.
Для начинки: 450 г говяжьей вырезки; 400 мл говяжьего бульона; 3 моркови; 3 картофелины; 150 г зеленого горошка; 25 г крахмала; 85 мл воды; соль; перец.
Говядину порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить кусочки говядины, зарумянив их со всех сторон. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо, довести до кипения и убавить огонь. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2-3 часов. Переложить мясо в миску и слегка размять, добавить соль и перец по вкусу. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить в течение 15-20 минут. Нагреть духовку до 175°С. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положить туда же горошек и все смешать. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Положить внутрь начинку и залить бульоном, накрыть слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей остудить в течение 5 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий