РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С РЕДЬКОЙ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
Для теста: 5 яиц, по 0,5 стакана сахара и муки, 1 столовая ложка пропущенных через мясорубку листьев малины.
Для начинки: 2 средние редьки, 1 чайная ложка меда.
Тщательно промыть яйца и отделить желтки от белков. В желтки, взбитые с сахаром в однородную массу, ввести пропущенные через мясорубку листья малины, взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать, соединить с мукой, осторожно перемешать, чтобы не опали белки.
На сухой противень положить тонкий лист чистой бумаги и вылить на него подготовленное тесто тонким слоем. Выпекать 15-20 минут в умеренно нагретой духовке (около 180—200 градусов). Готовый бисквит вынуть, снять бумагу.
Приготовить начинку: очищенную редьку пропустить через мясорубку, смешать с медом. Намазать начинкой выпеченный бисквит и завернуть рулетом. Поверхность слегка смазать медом (можно джемом), украсить листиками одуванчика и цветками клевера, другими съедобными дикорастущими.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий