САЛАТ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ, блюдо бельгийской кухни. Время приготовления — 60 минут.
180 г спаржевой фасоли, 100 г картофеля, 20 г сала, 20 г репчатого лука, 10 г уксуса, 5 г сливочного масла, соль, молотый перец, мускатный орех, петрушка, соль.
Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, затем отцеживают. Картофель варят в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде в растопленном масле поджаривают нарезанный кубиками шпик. Жир со шкварками добавляют к фасоли и картошке. Салат заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом, добавляют мелко нарубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий