ПИВО ШИМЕЙ
«ШИМЕЙ», бельгийское пиво. Производится с 1862 года монахами аббатства «Chimay» из ароматной смеси хмелей, дрожжей, культивируемых только в «Chimay», и артезианской воды. Сильное брожение придает пиву характерный винный аромат. Свежие дрожжи добавляются и перед разливкой пива по бутылкам, где оно бродит вторично. Такое вторичное брожение в бутылках добавляет пиву насыщенность и плотность, а вкус пива со временем только улучшается. Напиток не фильтруется и не пастеризуется. Пить его необходимо из широких бокалов и слегка охлажденным. Хранить бутылки рекомендуется в вертикальном положении. Употребить его необходимо до даты, указанной на этикетке. Срок хранения до 5 лет. Содержание алкоголя 8–9%. Подобных пивоварен в мире только шесть.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий