СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Подготовка тары и укладка сырья. Посуду для консервирования надо тщательно промыть горячей водой с кальцинированной содой, наиболее грязную замочить в содовом растворе на 1-2 часа, после чего промыть, обдать кипятком и поставить дном кверху. Перед укладкой плодов вымытые банки простерилизуйте: поместите на 1-1,5 часа в горячую духовку или погрузите в воду и кипятите 3-5 мин. Можно установить их горлышком вниз на кипящий чайник на 20-25 минут.
Стерилизованную посуду быстро заполните плодами. Уложите их с таким расчетом, чтобы между верхним краем банки и продуктом осталось 1,5-2 см. Плоды лягут плотнее, если посуду встряхивать. Наполненные банки залейте горячим сиропом или заливкой и накройте простерилизованными крышками.
Для увеличения сроков хранения пищевых продуктов применяют следующие способы консервирования: пастеризацию, стерилизацию, охлаждение, замораживание и другие способы, приостанавливающие развитие микроорганизмов и ферментов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий