ТЕСТО ЗАВАРНОЕ, тесто, приготовленное с помощью варки. В его состав входят пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло и яйца. Приготовление этого теста требует точной дозировки ингредиентов и определенных навыков.
7,25 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 7 яиц, соль по вкусу.
Воду довести до кипения, добавляя соль, масло или маргарин, и быстро всыпать муку, постоянно помешивая массу. Тесто проварить 5-6 минут для получения однородной массы. Затем горячее тесно выложить в широкую миску или тазик и охладить до температуры 40-50 °С. В охлажденное тесто постепенно вбить яйца (влить одно яйцо, быстро перемешать до однородной массы, затем второе и т. д.). Готовое тесто выложить в кулек из плотной бумаги и выдавить на противень в виде полосок или шариков. Шарики можно сделать также ложкой. Искусство выпекания заварного теста состоит в том, чтобы внутренняя полость изделия была пуста (воздушна) для начинки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий