• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРДО (ИСПАНСКИЙ АРТИШОК)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРДО (ИСПАНСКИЙ АРТИШОК)

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРДО (ИСПАНСКИЙ АРТИШОК), блюдо испанской кухни. Время приготовления — 50 минут.

2 кг кардо, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 475 мл овощного бульона, 5 луковиуы-шалот, 2 ст. л. растительного маргарина, 1 ст. л. пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 щепотка соли, 50 г свеженатертого сыра «Эмменталь», растительный маргарин для формы.

Кардо разобрать на стебли, тщательно вымыть, удалить зеленые листья, обрезать концы и колючие края, нарезать стебли кусочками длиной 5 см. Воду с солью и уксусом довести до кипения. Добавить куски кардо и бланшировать 5 минут. Затем процедить кардо через сито, слегка охладить и снять волокнистую кожуру. Разогреть овощной бульон. Варить в нем кардо под крышкой 30 минут; затем слить и сохранить при этом овощной бульон. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Маргарин растопить. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, все варить, помешивая, 5 минут, и снять соус с огня. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать огнеупорную форму маргарином. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с соусом. Белки взбить с солью в пену и добавить в соус. Положить кардо в форму, залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать кардо в духовке 20 минут.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Чайф «35 лет. Полет нормальный» (CD + флешка)
С коленями как у птицы «Ничком»
Доев Дмитрий Витальевич
На войне как на войне… Заметки о российском телевидении
Линда, 4 апреля, Lustra Bar
«По кому кричит сова»: чем опасны современные фильмы о советской эпохе
Blues Bastards «Sugar»
«Локдаун» русского языка: словами года стали «самоизоляция» и «обнуление»
«Совершенно очевидно, что у "предвестника российских катастроф" есть какие-то закрытые рычаги влияния на Путина»
АукцЫон «Девушки поют» (2CD + 2DVD)
Сергей Черняховский. Симоньян и безбожие
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.