ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРДО (ИСПАНСКИЙ АРТИШОК), блюдо испанской кухни. Время приготовления — 50 минут.
2 кг кардо, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 475 мл овощного бульона, 5 луковиуы-шалот, 2 ст. л. растительного маргарина, 1 ст. л. пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 щепотка соли, 50 г свеженатертого сыра «Эмменталь», растительный маргарин для формы.
Кардо разобрать на стебли, тщательно вымыть, удалить зеленые листья, обрезать концы и колючие края, нарезать стебли кусочками длиной 5 см. Воду с солью и уксусом довести до кипения. Добавить куски кардо и бланшировать 5 минут. Затем процедить кардо через сито, слегка охладить и снять волокнистую кожуру. Разогреть овощной бульон. Варить в нем кардо под крышкой 30 минут; затем слить и сохранить при этом овощной бульон. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Маргарин растопить. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Постепенно вливать овощной бульон, все варить, помешивая, 5 минут, и снять соус с огня. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать огнеупорную форму маргарином. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с соусом. Белки взбить с солью в пену и добавить в соус. Положить кардо в форму, залить соусом и посыпать натертым сыром. Запекать кардо в духовке 20 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий