Хочу сказать, что у нас настолько прекрасные, желающие меняться школьники и ровно настолько же отвратительные учителя, которые загнаны в чудовищные рамки... Вспомните, пожалуйста, школы, куда ходят ваши дети. Там от 1 до 5 звёздных учителей, к которым все хотят попасть, а остальные – это серая масса закомплексованных неудачников, которые не в состоянии в принципе развиваться. И чему они могут научить наших детей? Я не понимаю, зачем нужны педагогические ВУЗы как таковые... Человек должен обладать профессией – он историк, математик, физик, владеет иностранным языком. И после этого он идёт в магистратуру, где изучает современные методики преподавания, психологию работы с детьми и т.д. И тогда он уже осознанно идёт в школу, готов с этими школьниками тратить своё время на то, чтобы вместе с ними создавать замечательных людей.

Иван Федотов, проректор РАНХиГС
Комментарии (56)
Комментарии читателей
14.06.2019, 05:32
Гость: Вячеслав

Дурень думкой богатеет!

13.06.2019, 23:01
Гость: Алевтина

Не удержался человек и блеснул своими глубокими познаниями в педагогике и ораторском искусстве.С кем его можно сравнить? Не с кем! Ай,да проректор Российской академии НХиГС! Ой,настругает он "замечательных людей"! Остановите Федотова!

13.06.2019, 21:08
Гость: Алекс Дорф

Кто нибудь в курсе какими открытиями, изобретениями прославился этот брылястый хомяк? Я чет поискал по интернету, но там ни одного хорошего слова о нем не нашел, только ругательства и занимаемые им должности.
Просто удивительно, в РФ есть разного рода доктора, академики, ректоры, проректоры всяких экономических и около наук, в то время как экономики нет. Зачем столько высоких чинов, должностей, званий, всех этих мутных РАНХиГСов только для закачивания газа или нефти в трубу?
Разве в РФ изобретают, внедряют, производят высокотехнологичные отечественные станки, машины, оборудование, технику, строительные материалы, электронику?
Я вижу тут только китайское, японское, корейское, германское, филиппинское, чуть-чуть американское и ничего российского. Так где тут экономика?
Вот за что этому брылястому хомяку платят немалые деньги? Нет реальных внедрений, нет реальных отечественных достижений ни в одной из отраслей промышленности.
Пинка бы под зад всем этим брылястым брехунам и взыскать полную стоимость выплаченного государственного содержания.
Я совершенно не вижу экономической целесообразности в разведении в стране этих федоровых? Они же кроме бла-бла-бла ничего не могут. Их даже не продашь.
Эх, Утин, Утин. Смотрю я на все это безобразие и вижу одно и то же: две ваши с Менделем брылястые хомячьи мордочки.

13.06.2019, 19:25
Гость: ant1949

Спрос рождает предложение.
Сегодня спрос у наших промышленности и науки очень туманный, так как отсутствует информация об их текущих и перспективных потребностях.
Отсутствие достоверной информации о спросе дезориентирует молодежь и вынуждает действовать на авось.

13.06.2019, 19:02
Гость: Владимир Васильевич

По диплому я учитель физики. Закончил Коломенский педагогический институт. Учился 4 года. Все четыре года нас учили физике. Когда же пришел в школу, то понял, что педагога из меня не сделали. Физика сделали, а педагога нет! Легче всего говорить о законах Ньютона, о электронах и магнетизме, но нужна наука о том, как понести знания до ученика. А такой науки не было. Может она и была, но до Коломенского педагогического института не дошла. Надо подготовить учителя физики? Кто может готовить? Нет таковых. Зато есть знающие физику. Подготовили программы, утвердили в министерстве образования, где ничего не понимают в образовании и вперед. … 10 лет меня учили английскому языку. Ничего не понял. Не знал его. Хотя имел желание знать его. Вышел на пенсию, разобрался с английским. Боже мой, да ничего сложного. Я вам почти весь английский сейчас изложу на 2-3 часа. Но кому-то было выгодно учить меня 10 лет и не выучить. Возьмите любой самоучитель по английскому. По нему невозможно научиться. Куча несистематизированной информации, полное отсутствие системы. Но зато мы слышим, что советская система образования лучшая в мире. В области педагогики один треп и очковтерательство. Нет плохих учеников, есть неумение учителей и тех преподавателей, которые их готовят. А все идет из министерства образования, в котором не имеют ни малейшего представления о том, как готовить учителя.

16.06.2019, 08:04
Гость: Да

"английский сейчас изложу на 2-3 часа."
-----------

Зачем ? Лучше продемонстрируйте знания..говорить, писать умеете? На каком уровне? Формулировка "изложу" звучит довольно странно...Как и "разобрался"...РУССКИЙ ТОЖЕ МОЖЕТЕ "ИЗЛОЖИТЬ"? :)

Итак, ждём..
=============

Но с критикой частично согласен.

13.06.2019, 20:03
Гость: А все идет из министерства

образования, в котором не имеют ни малейшего представления=
Я правильно понимаю что вЫ недовольны советской системой образования?
Кстати из коммента непонятно, вас физике учили, английскому или тому и другому.
В Коломне вас учили физике. а где английскому, почему не сообщаете.
И почему английскому вас 10 лет учили и ничему не научили...
Вы не знали,другие знали.Как интересно кадры готовили - в МГИМО, КГБ, ГРУ.
Кадры ведь были, не с Луны же их привозили.

+Вышел на пенсию, разобрался с английским. +
А это нормально.Так бывает. Включаются другие участки мозга на старости лет. И легко получается систематизировать то что в молодости в голову не приходило.
Мне сейчас тоже английский легко идёт.

13.06.2019, 17:48
Гость: Чему и кто

учит в заборостроительном РАНХиГС?

13.06.2019, 19:22
Гость: Да

Руководить учат! :)

А,ПОГЛЯДЕВ НА ИХ ПРОРЕКТОРА, ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ У НАС ВСЁ НЕВАЖНО..

13.06.2019, 17:32
Гость: нетолерантный

сколько не доверяй людям, всё равно окажется, что не доверять надо было ещё больше

13.06.2019, 17:32
Гость: нетолерантный

сколько не доверяй людям, всё равно окажется, что не доверять надо было ещё больше

13.06.2019, 16:52
Гость: Витёк

Проблема не в плохих учителях или учениках, а в том, что у людей при так называемом "рынке"/"капитализме", как его не назови... нет высокой цели, а есть только культ наживы, который ведёт только к бабуинизации. Правительство пытается решать проблемы методом латания дыр, но пока оно латает одну, рвётся в другом месте, а надо решать проблемы системно в комплексе, лечить не следствия/симптомы, а причины по всей цепочке. вот пример есть материнский капитал для повышения демографии, а дальше что? детсадов мало, школ мало, вузов ещё меньше, а меньше всего произв, где бы эти новые налогоплательщики смогли трудиться на благо родины, а не на благо какого-то пид-а, который все бабки сливает в еврожо....

13.06.2019, 21:09
Гость: Макар

///...где бы эти новые налогоплательщики смогли трудиться на благо родины, а не на благо какого-то пид-а, который все бабки сливает в еврож....///
А хорошо сказал, крепко...

13.06.2019, 14:44
Гость: СПРАВКА!

Посмотрим, чем занят Федотов в свободное от оскорбления наших стоических современников-учителей время: 2012 год — от имени РАНХиГС курировал разработку Стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года («Стратегия-2020»). А как у нас в стране на этом фронте? Стагнация. Доходы падают, уровень жизни снижается. Сам Федотов — кандидат экономических наук. Все годы, начиная с проклятых девяностых (когда Федотовы—Гайдары свалились на страну), экономика падает. Так может, нам как раз экономисты не нужны? Учителя-то свою работу делают в массе своей добросовестно, ... те поступают в вузы — в том числе, к сожалению, зарубежные. Та самая утечка мозгов. А ты чего никуда не утёк, со своими École nationale d’Administration, ENA (окончил в 2015 г) и Civil Service College Republic of Singapore (окончил в 2017 г.)? Попросту нигде не нужен, кроме как в президентской академии.
С 2016 года по настоящее время этот Иван — директор Ассоциации инновационных регионов России. Кто-нибудь слышал, что у нас есть целые инновационные регионы? Странно: инновационные регионы есть, а инноваций нет.
***
На хамство зажравшегося чинуши замминистра просвещения РФ Павел Зенькович заметил: «Возможно, господин Федотов не в курсе результатов последних исследований PIRLS и TIMSS (международное исследование качества чтения и понимания текста — О.С.), в которых Россия находится в числе стран-лидеров. И это, в первую очередь, заслуга наших учителей».

13.06.2019, 11:17
Гость: гЫ-ГЫ- что у нас настолько прекрасные

, желающие меняться школьники==
С чего он взял что школьники хотят меняться?

Он что в школе работает? Нет , от там ни дня не работал, он академиях привластных ошивается, он вообще не знает чем живут люди и чего они хотят.
Наверно так всегда было, так уж хоть бы молчало.

Когда нет никаких успехов и результатов, а их нет, начинают хвалиться молодёжью.
Какие интересно заслуги чиновников к молодёжи? Это заслуга родителей.Вопреки тяготам родили и вырастили! Та нет же, надо и молодёжь приватизировать и в засулгу себе поставить!Тьфу!

Недавно по телевизору обсуждали что типа сделано, порешили что ничего хорошего, далее пошли распинаться:"Зато какая у нас молодёжь!!! Как волонтёрством занимается!!!
Оказывается ОН ОНО ШО!
Всё было сделано для того чтобы молодёжь волонтёрством занялась.
И слово-то поганое, нерусское! Волонтёрство. А говорят русский язык богат и могуч. Намедни с Пушкиным носились, до этого с Днем славянской письменности.
А сами иностранные слова употребляют))))))))))))))

13.06.2019, 10:34
Гость: - это отвратительное высказывание ЧИНОВНИКА

СЧИТАЮ ЧТО НУЖНО на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ЗАПРЕТИТЬ ПОДОБНОГО РОДА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЧИНОВНИКАМ ,
и ГНАТЬ ЗА ПОДОБНОЕ С ГОССЛУЖБЫ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ с ЗАПРЕТОМ ЗАНИМАТЬ ПОСТЫ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ пожизненно.

Если чиновники государство не уважают, яего вы тогда хотите от простых граждан!!!

Профессор, доктор педагогических наук Сергей Комков считает, что вести разговоры о некомпетентности учителей сегодня могут вести либо профаны, либо провокаторы.

"Считаю, что все, кто сегодня ведут речь о некомпетентности российских учителей и о необходимости вообще ликвидации системы высшего педагогического образования в России, являются либо абсолютными профанами, либо — провокаторами. Потому что учитель в первую очередь — педагог, воспитатель. И лишь во вторую очередь — предметник. Главная задача учителя — формирование личности своего ученика посредством своего предмета, а не "натаскивание" его для сдачи тупых тестов", — поделился своим мнением с Накануне.RU Сергей Комков.

Наша страна всегда славилась высоким уровнем высшего педагогического образования, а остальные страны брали с нее пример, напомнил профессор.

"Но в 1990-е годы прошлого века с подачи западных "советников" у нас началась перестройка всей системы высшего профессионального образования. И, в первую очередь, "реформаторы" решили разрушить систему высшего педагогического образования. Именно поэтому современная российская школа уже пожинает пагубные плоды этих "реформ

13.06.2019, 15:39
Гость: СПРАВКА!

"Если стоит дом, а его сожгли или взорвали, разве это — не изменение? Это тот же реформаторский зуд, под улюлюканье которого разгромили нашу промышленность, медицину, плотно подобрались к некогда лучшему в мире образованию, которое вы же и разрушаете, как и всё, за что берётесь. И вот решительный момент — надо ломать образование! С этой целью и выскочил авангард погромщиков! Разгромим педвузы! И вот план Гитлера по превращению нас в безграмотную массу выполнен.
ПОСКОЛЬКУ ФЕДОТОВ РУКОВОДИТ деятельностью ДИСЦИПЛИНАРНОЙ КОМИССИИ РАНХиГС, ТО ЕДВА ЛИ ПОЛУЧИТ ХОТЯ БЫ ПОРИЦАНИЕ ЗА СВОЕ ВОПИЮЩЕЕ ХАМСТВО. Но нам всем плюнули в лицо, и нужно требовать от президента, чтобы он поганой метлой таких вот умников, рыцарей удачи, гнал. Лишить его полученных наград. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за какие заслуги? Экономика в ударе? Чиновники вытащили страну из ямы? А «Орден Почёта» за что? Орден позора Ивану Федотову — на всю грудь."
***
Так что не выгонят, он сам - "ум, честь и совесть". А по-хорошему, надо разгонять все эти гнезда либерастии при президенте: а академию (РАРХиГС), и СПЧ (совет при президенте по правам человека).

13.06.2019, 14:36
Гость: Дык!

Он это не где-либо высказал, а на Петербургском международном экономическом форуме. То есть там же, где Орешкин предвещал России кредитный кризис (так что Набиуллиной пришлось вступить в полемику).
***
Нашли место, дубиноиды!

13.06.2019, 10:17
Гость: Далана!

Если есть в России лежбище самых одиозных либерастов, так это заведение Мау (этот самый РАНХиГС). Дай им волю, и они всю Россию обуют в белые тапочки.
***
Нашли кого слушать и кого обсуждать!

15.06.2019, 05:45
Гость: Далане

А на чьи деньги нас норовят обуть в белые тапочки? На наши же налоги? А нас спросили?

13.06.2019, 16:12
Гость: По Далане

слушать и обсуждать можно только президента и его великолепие.Далана,пора тебе заткнуться,если твой коммент вызывает однозначное неодобрение сразу нескольких недовольных тобой.

13.06.2019, 11:12
Гость: mesozoic_2

"Нашли кого слушать и кого обсуждать!"
+
Ну тогда приведите примеры тех, кого надо обсуждать? Медведева, Силуанова, Рогозина, членов ЕР? Вся силовая вертикаль такая, так как она вертикаль = банда, на которую заменена власть закона после расстрела законного парламента в 1993.

13.06.2019, 14:58
Гость: Далана!

Какие претензии к Рогозину? То, что его либерастия на дух не переносит? Силуанов - клерк, исполняющий чужие решения. Какие с него взятки? Касаемо ЕРки, то там полно приличных людей, и, уж точно, таких предателей (почти опереточных по степени абсурда), как зюгановский Вороненков и эсервский Пономарев, не вскормила.
***
Так что странно, что ты привел эту троицу: то ли не знаешь видных либералов, (как, например, Мау и Кузьминов), то ли в упор не видишь (как, например, Кудрина и Набиуллина), предпочитая наскакивать на тех, кто мешает Госдепу (как, например, Рогозин).

13.06.2019, 18:37
Гость: Какие претензии к Рогозину?

Простые и не только к нему.

По РОгозину- как может журналист руководить Роскосмосом, ась?
Из ВИКИ- В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ.

В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы.

В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС. В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность» (специальность 23.00.03 — «Политическая культура и идеологии»). В 1999 году там же защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века» (специальность 09.00.10 — «Философия политики и права».

Доктор технических наук, специальность «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения»

КАК МОЖНО БЫТЬ ДОКТОРОМ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК БЕЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ???

ЗЫ. Экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС - это не техническое образование!!!

-После окончания МГУ в 1986 году поступил на работу в Комитет молодёжных организаций СССР (КМО СССР).
им так далее.
При чем тут КОСМОС???

13.06.2019, 09:56
Гость: Юрий СПб

А властям не нужны, эти самые, замечательные люди. Если люди начнут чётко и ясно понимать, что вытворяет власть...как тогда воровать и грабить???

13.06.2019, 10:26
Гость: Хех!

А ты уверен, что твое представление о замечательных учителях совпадает с Федотовским? Скорее наоборот.
***
Штрихи к портрету: «... в 2010 году Иван Владимирович Федотов стал директором Гайдаровского форума ... В 2012 году от имени Академии курировал разработку «Стратегии 2020». Чему этот гайдаровский выкормыш научит детей?

13.06.2019, 09:48
Гость: Гы-гы- это просто .... абзац какой-то, скоро сломают всё

до основанья....

Какой ужасный ужас...
+Там от 1 до 5 звёздных учителей, к которым все хотят попасть, а остальные – это серая масса закомплексованных неудачников==

Боже, кто руководит РАНХиГС !!!!

Дореформировались.

А по жизни вообще так- очень мало кто из себя что-то представляет, а РУЛИТ серая безликая закомплексованная масса неудачников.

Такова жизнь во все времена, изредка только блеснёт талант.
Конкретно по школе, у меня трое внуков 8, 11, 13 лет. Все ходят в школу. В школе имм нравится. Учителя неплохие , любят свою работу.
Может программой что надо подправить или с учебниками решить. Потому что в начальных классах просто неподъёмный портфель, мне тяжело нести.
В остальном мы с родителями детей претензий к школе не имеем.
А этот ...Иван Федотов, проректор РАНХиГС .э.. своими откровениями напоминает мне пресловутого Грефа.

Награды:
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,
Благодарность Правительства Российской Федерации,
Благодарность Министра Здравоохранения РФ,
«Орден Почета».

В 2000 г. окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (ГОУ АНХ).
В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию. Присвоена степень кандидата экономических наук.
В 2007 г. присвоено ученое звание доцента.
В 2015 г. окончил École nationale d’Administration, ENA.
В 2017 г. окончил Civil Service College Republic of Singapore.

Странные экземпляры выходят из АКАДЕМИИ при ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, Глацких тоже там училась.
Капец государству.

13.06.2019, 09:47
Гость: Капитан Очевидность

Зато страна высоко ценит заслуги этого ..... от госслужбы.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,
Благодарность Правительства Российской Федерации,
Благодарность Министра Здравоохранения РФ,
«Орден Почета».

13.06.2019, 09:43
Гость: Онинедебилы?

Чиновник в нашей стране это диагноз.
Теперь я очень хорошо понимаю революционные массы, которые пинками гоняли чиновников по Петрограду в 1917 году.

13.06.2019, 08:59
Гость: Есть предложение

Проверить какую школу заканчивал сей дфмн если ненормальную уволить и никаких гвоздей

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.