С КПРФ давно все понятно - это не только соглашательская партия по духу, но еще никакая не коммунистическая по сути. Объясните, ну как может коммунистическая партия признавать право частной собственности на средства производства, отвергать революционный путь взятия власти и вещать о том, что православие-де - это необходимый компонент духовного возрождения России?! При этом, справедливо уйдя от ортодоксального марксизма, который как идеологическое учение стал неадекватен политическим реалиям еще в конце ХХ века, КПРФ не пришла вообще ни к чему. То, что она пытается выдать за идеологию, - это смесь социал-демократических и патриотических идей, многие из которых регулярно озвучивают «говорящие головы» для «внутреннего пользования» и создания иллюзии возрождения России.

Игорь Бойков. из статьи «Красное и коричневое»
Комментарии (132)
Комментарии читателей
12.06.2019, 07:56
Гость: Странно. журналюх, иначе не назлвёшь. вместо что-то

объяснить читателям, сам требует объяснений

+Объясните, ну как может коммунистическая партия +

если сказать нечего или знаний нет, хай не пишет, ума и опыта поднаберётся.

11.06.2019, 23:07
Гость: Гы-гы-гы- То, что она пытается выдать за идеологию,

- это смесь с==

Надоели эти шакалы пера и гиены ротационных машин!
Все знают как не надо и никто не знает КАК и ЧТО НАДО.
Этот Игорб Бойков до такой степени извыетный и маститый что даже в Интернете о нем инфо кот наплакал вместо нудеть организовал ьы свою партию. увлек и повел бы за собой массы, вдохновил, нашел бы спонсоров, а так одно балабольство, всё ему не такое.
Достали критиканы!!!

11.06.2019, 22:51
Гость: иностранец

Компартия Китая признает частную собственность. В ст.12 Конституции установлено, что социалистическая собственность священна и неприкосновенна, а в ст.13 -Законная частная собственность неприкосновенна. Государство охраняет право ... частной собственности и право наследования. Принципиальное положение марксизма об отрицании частной собственности не означает, что ее можно отменить актом государства, для этого должны сложиться необходимые условия, проще говоря, отмена возможна лишь тогда, когда частная собственность исчерпает заложенные в этой форме потенциальные возможности для развития производительных сил, науки, общества и личности. Очевидно, до этого далеко. В Программе КПК констатируется, что КНР сейчас пребывает на начальном этапе социализма, когда существуют и плюрализм форм собственности с равной правовой защитой, и неоднородное общество. Пока главным сущностным элементом такого социализма признается руководящая роль КПК в политической системе и ведущая - социалистической собственности в социалистической рыночной экономике. На частных предприятиях главная задача парторганизаций усматривается в мониторинге за соблюдением законодательства КНР. Всего в КПК ,наверно, миллионов 90, значит, чтобы ставить вопрос о власти применительно к РФ, в КПРФ должно быть, очевидно, миллионов 8-9 не фейковых, а активных, решительных и сознательных(мотивированных) членов.

11.06.2019, 19:34
Гость: Микита

Что бы тут не говорили , а парнишка Бойков работает явно на режим. Грудинин якобы шел от кремля, что ж тогда кремлевские ребята бомбят его совхоз. Так что тролли Уймитесь, кроме КПРФ силы пока оппозиционной нет. То что зюганов, так с ним и так все понятно, но это еще не вся партия. Можно разводить дискуссии про марксизм до заговенья, пока Россия не рухнет диванные оппозиционеры.

11.06.2019, 22:51
Гость: Паук

Неистово плюсую.
Сказано кратко, точно и по сути. Что здесь в последнее время бывает, к сожалению, редко. Тем не менее - очень рад разумной цитате разумного человека.

11.06.2019, 20:56
Гость: пишите ещё

Хоть одно реальное доказательство того, что КПРФ оправдывает название? Сидят в думе на фантастических зарплатах и не пикнут. Всё остальное видимость. Нас...ть им на трудящихся и их чаяния уже давно.

11.06.2019, 21:41
Гость: А.Г.

А где же КПРФ в СМИ? Значится им рот затыкать, а самим врать по черному? Круто!

11.06.2019, 21:35
Гость: Макар

И это верно. Был КПРФ, да весь вышел...

11.06.2019, 18:56
Гость: Слизняк

Ортодоксальный марксизм вещает, что развитие капитализма создаёт предпосылки. Например концентрация капитала, обезличивает собственника. То есть где там далеко, далеко, высоко, высоко переписал собственника на государство и будь здоров. Есть другое представление о коммунистическом духе. Зайти в каждый дом и отобрать корову, козу (Это приписывают Троцкому, и Хрущеву как продолжателю). Чтобы потом, вся страна воевала за козу, за корову. В 1905 году вся страна бастовала. А после подписания мира с Японией, ни одной забастовки! Революцию финансировали из за рубежа. Такой он, революционный путь взятия власти. Ублажить надо тех, кто за рубежом. Как пишет автор -"С КПРФ давно все понятно" или простых путей не дано.

11.06.2019, 18:23
Гость: Виктор.Красноярск.

Скока власовцев налетело на коммунистов, значит оч...о ЖИМ-ЖИМ. Бегите в банку сребрениики получать ,иуда вас уже ждет.

11.06.2019, 20:57
Гость: За Советскую Родину!

А где коммунисты , на которых налетели? Их нет давно. А с власовцами весьма дешёвый приёмчик у тебя вышел. По мне, так нынешние т.н. коммунисты и власовцы одно и то же.

11.06.2019, 22:52
Гость: !

Как где? Делят с либероидами 30 серебренников госдеповских.

11.06.2019, 17:47
Гость: mesozoic_2

Все таки автору нужно присвоить награду "свежая мысль". Когда здесь один нерусский переодевается в "Русский" для лучшей позиции метания ... на русских, это старый приемчик - давно мало кто верит таким "Русским". Когда другой бубнит - русской нации нет, и это старо, затерто. Или когда Макаревич и Ко повторяют, что русские рабы, этому сотни лет, за то время русские умудрились захватить самую большую территорию и даже побывать второй экономикой мира, противостоять всему Западу одновременно.
+
А у Бойкова идея новая: русские - предатели. Так и чуется - идите предавайте, ну идите, предавайте, русские просто обязаны предавать! Он бы мог назвать национальность Власова, и не у Солженицина ли, еще одного исконно русского патриота, он узнал о миллионах русских солдат на стороне Гитлера? Но это все мелочи. Если нобелевскую премию дают за книгу, как русские насилуют всех на войне, то за "русские - предатели" много не дадут, нужно что-то попроще, как в Голливуде или у Алексеевич. Так что автору еще искать и искать то ... за которое он получит как за талант премию правды и свободы.

11.06.2019, 17:44
Гость: Это агония

Зюганов по всем прогнозам набирал на выборах президента РФ около пяти процентов. Решили сделать финт ушами- выдвинули мутного миллиардера с зарубежными счетами. Финт не удался- миллиардер набрал наименьшее число голосов, которые когда-либо получал на выборах кандидат от КПРФ. Многие члены КПРФ отказались за него голосовать. Дядюшка Зю, надо полагать, получил прибавку к пенсии нехилую от миллиардера, но вот КПРФ дискредитирована и потеряла лицо. А близятся следующие выборы. А в КПРФ ничего к лучшему не меняется. Ясно, что падение будет продолжаться. Народу нужно искать себе другую оппозиционную партию, эта- не жилец.

11.06.2019, 20:58
Гость: в своё время

Он сдал Елькину выборы.Продался, точнее. После этого никакого доверия. Начхал на людей, которые ему отдали голоса.

11.06.2019, 23:19
Гость: таки-да

Знающие гуторят что,он на вырученное безмерное бабло побеждающее зло,полученное от всей семибанкир щины
и их главаря гробанувших всех вкладчиков гострудсберкасс ,зацапал через спецраспредилитель единственный в мире восьмизвездочный хотел с бассейном в виде натурального мексиканского залива со всеми бегемотами и рыбами меч в придачу , прямо в штатовском гуантаноме..

11.06.2019, 19:28
Гость: Сергей

А чего мелочиться! 0,1 процента Зю набрал. Левада не то ещё нарисует (кушать-то хочется). Специально для агонизирующего анонима и подбных: Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. (И. Геббельс).

11.06.2019, 17:21
Гость: Давно писал

ЗЮ променял коммунистические идеи
на ботинки из крокодиловой кожи.

11.06.2019, 23:04
Гость: таки-да

А,еще у него есть на половину антикварный дворец, лет 60 из натуральных хвойных пород бревен , 65 метровый ,на 12 сотках, в самом крутом месте русской швейцарии- деревне мымрино орловской области ..

11.06.2019, 17:19
Гость: Всеволод

Цитата не в бровь, а в глаз! Давно так же о КПРФ думаю.
Но здешние форумные коммунисты сейчас заквакают, что их болото кто-то хает.

11.06.2019, 19:22
Гость: Владимир

Болото это то, что твои друзья-либерасты из страны сотворили: Воровство - сплошной импорт - развал всего и вся.

11.06.2019, 20:59
Гость: вове

Милок, а КПРФ часом не у власти? Ещё как. И вина коллективная за развал страны и на них, и на Едрисн и пр.

11.06.2019, 23:25
Гость: таки- да

по рыночным законам: у кого контрольный пакет акций тот и хозяин .остальные -никто..

11.06.2019, 21:29
Гость: Владимир

Анонимушка, сострил типа? Методичку смени насчёт "КПРФ часом не у власти?" Сравнил с едроснёй. Есть коммунисты и коммуняки. Разницу объяснять надо? Гони свои избитые штампы дальше. Уже у многих от них отвращение. Хорошо работаете!

12.06.2019, 18:54
Гость: вове

Насчёт разницы коммунистов и коммуняк согласен. Только первых не вижу. А хотелось бы.

11.06.2019, 19:53
Гость: Всеволод

Вот благодаря таким, как Вы и Вашей продажной КПРФ, до сих пор в России и нет настоящей сильной оппозиционной партии, представляющей интересы народа. Ваш Зюганов - это тот же поп Гапон, уводящий народ на ложный путь и отвлекающий его от борьбы за свои права. Но ничего - самые замшелые из Вас постепенно уходят в мир иной, придут другие люди и будут у них свои вожаки.

11.06.2019, 22:56
Гость: таки-да

Вожаки,цари,паханы - время прошлое.Они нужны стаду неразумных ,вертикали холопов,оборотней
в погонах и без..Современная эпоха выводит вперед сетевые структуры ,равных по уровню знаний ,духу и возможностям индивидов ,объединяемых общими целями и задачами .Которым, для успеха самореализации порой даже не нужны никакие детальные координации .

11.06.2019, 17:01
Гость: нс

Зю совсем ослаб, если берет таких как Вороненков, Грудинин в партию.

11.06.2019, 23:26
Гость: Грудинин в партию.

Грудинин в КПРФ не состоял.
Нынче законы такие, можео не быть в партии при этом от неё идти на выборы пор спискам.
Сынуля Грудинина тоже в депутаты от КПРФ шел , при этом не будучи в партии. Только он на местном уровне шел.

11.06.2019, 17:46
Гость: си

Точно! Ослаб на честных едросов смотреть. Абрамович и медведев для "взять" самое оно!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.