Миронов предложил разделить Минобрнауки на два ведомства

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов на видеоконференции «Всероссийское родительское собрание. Молодежь и морально-нравственные ориентиры будущего» заявил, что образование и наука должны находиться в ведении двух разных ведомств.
«Убежден, что давным-давно у нас должно быть отдельно министерство образования, в котором должны управлять люди, понимающие, что такое образование и что это за процесс, и отдельно министерство науки и, допустим, высоких технологий», - цитирует Миронова РИА «Новости».
Председатель СФ в очередной раз высказал мнение о том, что новый законопроект об образовании делает из обучения платную услугу. Он отметил, что на этом очень настаивает минобрнауки, специалисты которого в документе употребляют слово «услуга» «через слово».
Миронов подчеркнул, что заниматься реформами должны только образованные и культурные патриоты своей страны, сообщает РИА «Новости».
Федеральный законопроект «Об образовании», который по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева был вынесен на общественное обсуждение, должен начать действовать в 2013 году. Окончательно он должен вступить в силу к 2016-му. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предположил, что законопроект может быть принят уже через год. Он назвал проект закона «интегрированным документом, который будет регулировать все вопросы» образования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Председатель СФ в очередной раз высказал мнение о том, что новый законопроект об образовании делает из обучения платную услугу. Он отметил, что на этом очень настаивает минобрнауки, специалисты которого в документе употребляют слово «услуга» «через слово».
Сам по себе законопроект здесь не при чем. Просто специалисты минобрнауки, разрабатывающие его (а уж Фурсенко - лучше всех, знают то, с чем Миронов до сих пор не удосужился ознакомиться - с особенностями рыночной экономики по Милтону Фридману, а не по Карлу Марксу, при котором товаром являлись лишь "вещи" и рабочая сила, затраченная на их производство. Сейчас в товар, поставляемый на рынок входят "Goods and Servises". К этим самым "Servises" относится все, что создается в сфере образования, да и не только в ней. Отказаться от слова "услуги" -это значит отказаться от рыночной экономики. Готов ли к этому господин Миронов?
А министров надо три, причём один - без портфеля (угадайте, кто?)
Совершенно верно ! Образование должны возглавить ПЕДАГОГИ а не чиновники ! Люди ,которые знают эту работу на собственном опыте ,болеющие за нее а не за свое теплое место в Москве !
Правильно!.. Только при этом должен быть уровень образования, который отвечал бы потребностям развития науки...