Медведев не увидел оснований для холодной войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не нашел оснований для новой холодной войны с США. Глава правительства заявил бразильскому телеканалу Globo, что «условий для нее нет».
При этом Медведев отметил, что отношения между странами могут периодически обостряться. «Это зависит от администрации, управленческих команд, которые стоят у власти, это зависит от позиции законодателей», – пояснил премьер.
Разговор о возможной холодной войне между Россией и Соединенными Штатами зашел с подачи журналиста Globo. Он через вопрос о бразильских инвестициях в российскую экономику вышел на так называемый акт Магнитского.
Напомним, что именно после принятия этого акта и обострились отношения между Россией и США. На список российских чиновников и высокопоставленных силовиков, в отношении которых американские власти ввели ряд санкций из-за смерти юриста Сергея Магнитского, Москва ответила законом, запрещающим гражданам США усыновлять российских детей.
«По известному документу, который вы упомянули, - начал ответ Медведев на вопрос журналиста, - это же не только позиция администрации президента Обамы, но это позиция сената... У нас тоже была ситуация, когда позиции законодательной власти и исполнительной власти расходились».
По словам Медведева, «никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи и решаем их».
Сергей Магнитский, именем которого американские законодатели назвали закон против российских чиновников и силовиков, был аудитором британского фонда Hermitage Capital. Он скончался в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. В следственный изолятор юрист попал по подозрению в помощи главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. При этом за год до ареста Магнитский провел собственное расследование и доказал, что высокопоставленные российские чиновники похитили из бюджета около 5,4 миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ага. щас. порулил, будя. ВВП его больше близко не подпустит. В учебниках новейшей истории 2008-12 - годы нбуду вписаны как годы стагнации и дергадации. Как ВВП приходит, так движуха. У этого кроме твитеров-нано-инновацио-болтовни ни..рашеньки нету.
==Медведев не увидел оснований для «холодной войны»==А что,были или есть ТЕ,кто считает ДАМ политически зрячим? Могучий политический деятель...
Всё, что заявляет Медведев, я рассматриваю с противоположным знаком. Всегда. Холодная война не прекращалась в 1991-м, она идёт по сей день. И для неё не нужно, чтобы Медведев видел или не видел какие-то основания. Они не изменились с советских времён. Разборки по поводу евроПРО - наглядное тому подтверждение. Акт Магнитского и закон Димы Яковлева - ещё более наглядное.
Вы лучше посмотрите на его лоснящуюся,сытую рожу.Сытый голодного не в разумеет.
Ведь от Вас многое зависит !