Онлайн-библиотеки объявили бойкот из-за законов о блокировке сайтов

14:25 2.07.2013

Электронные библиотеки Рунета объявили забастовку из-за антипиратского закона и прочих законопроектов, которые Госдума планирует принять для регулирования контента Сети. В числе протестующих — «Флибуста» и «КулЛиб», которые закрылись на сутки.

Соответствующие заявления опубликованы на сайтах библиотек: «Государственная Дума разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете. Быстро и безнаказанно». По словам авторов, нужно протестовать против действий властей при помощи техники и устремлений миллионов людей.

Документ, запрещающий интернет-пиратство, думцы приняли 21 июня 2013. Это решение спровоцировало рост недовольства в интернет-сообществе, так как мнение его участников не было учтено, и парламентарии отклонили все предложенные поправки.

Согласно нововведениям, ресурс следует заблокировать до суда, если его владелец не согласится на удаление материалов, вызвавших претензии со стороны правообладателя. В то же время данный закон охватывает только пиратское распространение кинематографической продукции, а для прочих видов контента Госдума вознамерилась создать отдельные регулирующие акты.  

Комментарии читателей
02.07.2013, 16:41
Гость: Попы же просили

Добро пожаловать в Темные Века!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.