Алехина отказалась от участия в процессе по жалобе об отказе в УДО

15:12 24.07.2013

В среду, 24 июля, Пермский краевой суд начал рассмотрение жалобы участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной об отказе в УДО. В середине процесса осужденная отказалась от участия в заседании суда в связи с нарушением ее прав. Об этом сообщил в своем твиттере Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой — другой осужденной активистки.

Алехиной было обеспечено участие в процессе по видеосвязи из СИЗО-5 в Перми, хотя она просила о личном присутствии в зале суда. Кроме того суд отказался приобщить к жалобе документы, представленные защитой. Осужденная, в свою очередь, заявила, что ее не было на последних стадиях разбирательства, суд не пытался изложить ее позицию, но прописывал ее как участника заседания.

В ходе процесса Алехина требовала показать документы, обосновывающие ее перевод из колонии в Березниках, где она отбывала наказание до сих пор, в колонию Соликамска. В начале же процесса представитель осужденной подал отвод судье, в котором было отказано.

Через некоторое время Алехина заявила о фундаментальном нарушении ее прав, надела капюшон и села спиной к суду. После этого суд объявил о том, что заседание может продолжаться и без осужденной, и попросил вывести ее из камеры, где проходила видеоконференция.

В УДО девушке отказал Березниковский городской суд 23 мая. Алехина и Толоконникова отбывают двухлетнее наказание в колонии за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти». Третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич получила условный срок. Активистки были осуждены за исполнение в храме Христа Спасителя песни «Богородица, Путина прогони».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации