Минрегион будет регулировать межнациональные отношения

В Министерстве регионального развития РФ создадут структуру, которая будет отвечать за урегулирование межнациональных отношений и реализацию национальной политики. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в Кремле.
По словам собеседника издания, основным в министерстве станет блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который до сих пор был второстепенным. «Фактически это воссоздание Миннаца», — пояснил один из чиновников.
По данным газеты, задача новой структуры будет заключаться в том, чтобы оперативно получать информацию о болевых точках в межнациональных отношениях и ликвидировать их. Также подразделение будет следить за реализацией Федеральной целевой программы на 2014-2020 годы, на которую уже выделено 6,8 миллиарда рублей.
О реорганизации Минрегиона было объявлено 1 ноября. Президент России Владимир Путин своим указом распорядился создать министерство по строительству и ЖКХ под руководством экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, выделив эти направления из функционала ведомства.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что министерство продолжит свою работу, и перечислил полномочия, которые остались в его ведении: вопросы развития регионов и местного самоуправления, разграничение полномочий между уровнями власти, национальные проблемы. Главой ведомства остается Игорь Слюняев.
По данным «Коммерсанта», под Минрегионом возникнет дополнительная структура с представительствами по всей стране. Как рассказал газете источник в правительстве, среди кандидатур на должность ее руководителя также рассматривается экс-представитель президента в Совете федерации Александр Котенков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Фактически это воссоздание Миннаца". Вот тебе братец и ещё одна бюрократическая структура на твою шею. А то мало их.
Тут вопрос стоит не о том, чтобы создать ещё одну армию бюрократов изображающих благополучие в межэтнических отношениях, а о том, чтобы голос каждого коренного этноса звучал на уровне государства. Такое возможно лишь на базе Конституционного Собрания. Министерство национальностей никогда разумно не решало вопросы межнациональных отношений и не могло решить. Результатом его бессилия в этом вопросе явилось разрушение СССР - многонационального государства, руководители которого так и не смогли положительно решить вопрос межэтнических отношений. То же самое ждёт и новоявленный старый "Миннац" и не дай Бог Россию. Ибо мы прекрасно уже знаем, чем закончатся миннацевские потуги. Всё, чего они достигнут "в поте лица своего", так это неуёмного стремления убеждать нас в том, что с межнациональными отношениями у нас в России всё "о кей". Потому что, Россия это не только многонациональное государство, но ещё и многоэтнокоренное. И коренные этносы России, как раз и являются государствообразующим Россию скелетом, каркасом, несокрушимым остовом. И если уж и говорить о многонациональности, то в первую голову об этнокоренной основе России. Пришлые нации, как пришли так в любой момент могут и уйти. У них есть выбор. У нас же этнокоренных такого выбора нет, ибо другое означает утрату своего Отечества. Поэтому я говорю - нам отступать некуда. Нам, коренным необходимо быть теснее
В Минрегионе со времен создания есть департамент межнациональных отношений. Зачем писать, что будет создана структура? Не знаете - не пишите.
.....реализацию национальной политики.... Чего,чего реализацию? Это просто идиотизм какой-то.