«Братцы вареники» засудили «Хлопцев вареников» за плагиат

13:00 22.07.2014

Компании «Братцы вареники» и «Хлопцы вареники» обвинили друг друга в плагиате и незаконном использовании бренда, однако Свердловский арбитражный суд решил конфликт в пользу первой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первыми с иском обратились «Братцы вареники», которые отметили, что для своей продукции разработали спецдизайн упаковки с изображением «веселого вареника». Затем на рынке появились аналогичные товары «Хлопцев вареников» в той же упаковке со слегка видоизмененным рисунком.

В рамках дела суд провел экспертизу и установил, что последние незаконно использовали рисунок «веселого вареника», после чего запретил бренд «Хлопцев вареников», поскольку тот мог «ввести в заблуждение потребителей» и нанести ущерб создателям уникального изображения.

Рассмотрение дела стало поводом для подачи исков и от других компаний, рассказали в Свердловском арбитраже. Так, сейчас разработчики брендов «Маша и Медведи» и «Смешарики» ринулись в суд для защиты авторских прав.

Только за первое полугодие инстанция получила 25 тысяч заявлений, что на 15 процентов выше показателей прошлого года. Большая часть из них — это гражданские дела, а чуть менее 20 процентов — административные.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.