Суд взыскал с Павла Грудинина более миллиарда рублей

Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров Совхоза имени Ленина к его директору Павлу Грудинину, пишет РИА Новости.
Как сообщает агентство, судья Рустам Бирюков постановил взыскать в пользу истцов один миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей. Также Грудинин должен оплатить пошлину в размере 104 тысяч рублей.
Истцами выступили Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Они требовали взыскать с ответчика около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около миллиарда рублей упущенной выгоды.
По заявлению истцов, в 2008 году два земельных участка совхоза рыночной стоимостью более миллиарда рублей внесли в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент". Таким образом они оплатили долю в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей.
Упущенную выгоду истцы считают равной стоимости права на пользование землей, пока она находилась в собственности "ТТ Девелопмент" с 2008 по 2018 год.
Арбитражные суды двух инстанций изначально полностью отклонили иск к Грудинину, и только 9 октября 2019 года кассационная инстанция отправила дело на пересмотр. Судья указал, что не был учтен установленный факт явной неравноценности сделки.
К спору в качестве соистца присоединилась и бывшая супруга Ирина Грудинина, а в качестве третьих лиц — их несовершеннолетние дети Александр и Дарья Грудинины и работник совхоза Александр Федоров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ударить хотели по Грудинину, а дальним прицелом попали по местным работягам.
Назови достойных кандидатов из среды сельских бизнесменов кто обустроили свое село лучше чем Грудинин? Кто из них построил в своем селе школу и детский сад мирового уровня? Кто из них обустроил места отдыха сельчанам не хуже московских? Ну ка выдави из себя правду матку.
Ты из Москвы в глубинку сгоняй. На худой конец в ютубе поинтересуйся.
При советах много чего хорошего было настроено, да остались сегодня от этого в деревнях ножки да рожки. И молочко ты пьешь, которое год может не прокиснуть. Молочко из под коровки на второй день прокисать начинает, из него потом творог можно делать. А ты попробуй из магазинного молока творог сделать, глядишь премию дадут. Толи еще будет с отменой всех требований к производству продуктов питания.
Вся Европа выращивает свою с. продукцию вдоль дорог. И продолжительность жизни людей достаточно высока.
Ну застроите вы все сельхоз земли бетонными курятниками, по иному такое жильем для семьи назвать трудно, клетки по 10 14 кв.м, что жрать потом будете? На работу в Москву ездить за десятки км? В новостройках производственных предприятий нема, одна сфера услуг.
Этот немножко разбирающийся в клубнике, на деле показал каким может быть сельскохозяйственное производство и каким может быть само село. Пока что это единственный пример развитого сельского производства в сочетании с прекрасным благоустройством и инфраструктурой.