Суд взыскал с Павла Грудинина более миллиарда рублей

16:13 29.10.2019

Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров Совхоза имени Ленина к его директору Павлу Грудинину, пишет РИА Новости.

Как сообщает агентство, судья Рустам Бирюков постановил взыскать в пользу истцов один миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей. Также Грудинин должен оплатить пошлину в размере 104 тысяч рублей.

Истцами выступили Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Они требовали взыскать с ответчика около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около миллиарда рублей упущенной выгоды.

По заявлению истцов, в 2008 году два земельных участка совхоза рыночной стоимостью более миллиарда рублей внесли в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент". Таким образом они оплатили долю в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей.

Упущенную выгоду истцы считают равной стоимости права на пользование землей, пока она находилась в собственности "ТТ Девелопмент" с 2008 по 2018 год.

Арбитражные суды двух инстанций изначально полностью отклонили иск к Грудинину, и только 9 октября 2019 года кассационная инстанция отправила дело на пересмотр. Судья указал, что не был учтен установленный факт явной неравноценности сделки.

К спору в качестве соистца присоединилась и бывшая супруга Ирина Грудинина, а в качестве третьих лиц — их несовершеннолетние дети Александр и Дарья Грудинины и работник совхоза Александр Федоров.

Комментарии читателей
31.10.2019, 14:24
Гость: Пока дойдет.

Ударить хотели по Грудинину, а дальним прицелом попали по местным работягам.

31.10.2019, 14:22
Гость: Ну ка распиши нам их подвиги на трудовом фронте.

Назови достойных кандидатов из среды сельских бизнесменов кто обустроили свое село лучше чем Грудинин? Кто из них построил в своем селе школу и детский сад мирового уровня? Кто из них обустроил места отдыха сельчанам не хуже московских? Ну ка выдави из себя правду матку.

31.10.2019, 12:59
Гость: Вот тебе и гы гы гы.

Ты из Москвы в глубинку сгоняй. На худой конец в ютубе поинтересуйся.
При советах много чего хорошего было настроено, да остались сегодня от этого в деревнях ножки да рожки. И молочко ты пьешь, которое год может не прокиснуть. Молочко из под коровки на второй день прокисать начинает, из него потом творог можно делать. А ты попробуй из магазинного молока творог сделать, глядишь премию дадут. Толи еще будет с отменой всех требований к производству продуктов питания.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.