Недруги России поставили на Митта Ромни

08:39 31.08.2012 , Виктор Мартынюк
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Справка km.ru

«Он отказался от наших объектов ПРО в Польше, не добившись в обмен от России значимых уступок.

Подробнее

Ради ужесточения политики США в отношении России они готовы на новые провокации

«Черная пантера» американской гегемонии вернулась. Царственно стоящая строгим монолитом на трибуне съезда республиканцев Кондолиза Райс снова вещала наполненным железными нотками голосом о геополитических амбициях США, которые будут непременно реализованы в случае победы ее однопартийца Митта Ромни.

«Надежды, что принесла «арабская весна», тают. Внутренние противоречия и агрессивные соседи рушат хрупкую демократию Ирака. Диктаторы Ирана и Сирии уничтожают собственный народ и угрожают безопасности всего региона. Китай и Россия препятствуют принятию решений об ответных действиях. И на этом фоне у многих возникает вопрос: «Так какова же позиция Америки? Когда ни наши друзья, ни наши враги не знают ответа на этот вопрос, мир становится хаотичным и небезопасным. С самого окончания Второй Мировой войны США точно знали ответ: мы выступаем за свободу — для человека и для рынка. И мы всегда создавали равновесие в мире, создающее почву для существования этих свобод... Лидерство — тяжкое бремя.... Но если мы снимем с себя такую ответственность, произойдет одно из двух — либо никто не захочет занять место лидера и наступит хаос, либо к власти придут наши враги — те, кто не разделяет наши ценности...» — голосом мирового прокурора говорила в зал экс-госсекретарь, запомнившаяся под занавес правления Буша-младшего игрой на фортепьяно.

Теперь время для совсем других игр — более серьезных и жестких. Позиции кандидата от Республиканской партии США Митта Ромни американские аналитики оценивают весьма и весьма оптимистично — благо почва как нельзя благодатная, Барак Обама богато удобрил ее своими промахами (в глазах американской элиты прежде всего), теперь исход борьбы, как представляется, будет зависеть от того, насколько уверенно сам Ромни сможет добить своего соперника его же «косяками» и завоевать сердца американцев. Пока что из уст 65-летнего мормона звучат лишь сильные слова: «Есть на мировой арене роль, которую могут сыграть только США... Лидерство — то, которое выступает гарантом сохранения свобод и которое позволяет обретать демократию, — должно принадлежать Соединенным Штатам... Фундаментальным принципом внешней политики США всегда была ориентация на сотрудничество с единомышленниками, с тем чтобы вместе противостоять недругам и вместе защищать наши общие ценности... Президент Обама пошел в противоположном направлении», — цитирует Митта Ромни его официальный сайт.

Надо сказать, что и Обама — не такой уж «мальчик для битья», и проводимую им политику никак объективно не назовешь «беззубой», особенно глядя на дорогую улыбку Хиллари Клинтон. Аргументы кандидатов пока что лихо бьют друг друга, мировые элиты замерли в ожидании — исход битвы определит если не многое, то очень много. России это тоже касается, поскольку наши фондовые рынке более чем наполовину завязаны на иностранных инвестициях. И если ветер подует не в ту сторону, да еще на фоне европейского кризиса...

Перспективы кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни в беседе с обозревателем KM.RU оценил политолог, член редколлегии журнала «Полис», доцент философского факультета МГУ Борис Межуев:

— Конечно, шансы Ромни заметно повысились. У меня есть такая гипотеза, что та часть истеблишмента, которая поддержала Ромни, на самом деле не очень-то надеется на его победу и Обама ее вполне устраивает, Но Ромни для этой части оказался важен как человек, способный сдержать часть неприемлемого для истеблишмента консервативного движения, настроенного в исключительной степени изоляционистски, в значительной степени экстремистски по отношению к внешнему миру. Но Ромни на поверку оказался человеком более хитрым, чем можно было предположить. Он выбрал себе в партнеры Пола Райана — человека очень знакового, обладающего определенным набором очень жестких, консервативных идей, которые сам никогда особо не разделял.

Собственно Митт Ромни уже только на съезде смог представить себя как реального соперника Обамы, способного одолеть последнего на выборах. До этого момента много факторов работало против нынешнего кандидата от Республиканской партии и прежде всего — его религиозная принадлежность, довольно странная для кандидата в президенты. Чувствую, что эта пикантная деталь будет охотно обыгрываться его соперниками, поскольку мормонизм вообще — довольно странная религиозная афелляция.

Итак, у Ромни шансы стать очередным президентом уже по факту его выдвижения в кандидаты повысились, он становится очень перспективным кандидатом, но я думаю, что внешняя политика как раз и не является его сильной стороной. Все предпринимаемые республиканцами попытки показать, что при Обаме Америка как-то особенно потеряла в позициях, довольно натянуты, поскольку объективно ничего особенно страшного со страной в годы его правления не случилось. Америка сохранила свои ведущие позиции, пусть и резко сменила некогда агрессивный тон на более спокойный, но это, скорее, в плюс Обаме, чем в минус. Да и «арабская весна», особенно события в Египте, показала, что Митт Ромни в тот момент внешнюю политику США не критиковал, хотя в итоге, к слову, со своего поста оказался свергнут столь преданный США Хосни Мубарак. Так что по этой части оппонировать Обаме Ромни будет трудно.

Что касается претензий нынешнему президенту США, что тот не ударил по Ирану и не вторгся в Сирию — я как раз сомневаюсь, что это станет для избирателя аргументом против Обамы и в пользу Ромни. Хотя, конечно, все что угодно может быть, поскольку немало американцев сейчас будут стараться как-то поддержать Ромни просто как «новичка», ведь Обама идет, напомню, на второй срок. Очевидно также, что и вне Америки многие из тех, кто остался недоволен «перезагрузкой» отношений между США и Россией будут стараться провоцировать какие-то конфликты с Россией, чтобы республиканцы с большей вероятностью одержали победу и вернулась прежняя агрессивная линия Америки по отношению к нашей стране.

- Каковы перспективы российско-американских отношений в случае избрания Митта Ромни президентом США?

— Пока мы видим, что сейчас в США идут большие споры, не окажется ли Митт Ромни, в случае избрания, новым Никсоном, который в свое время пришел к власти, используя яркий имидж этакого «ястреба», а обосновавшись в Белом Доме, вдруг начал вести доброжелательную политику к другим странам. Хотя, конечно, надо признать, что за той силой, что вытолкнула Ромни на авансцену американской политики, стоят люди абсолютно не заинтересованные в каком-то улучшении отношений с Россией. Они реально идеологически мотивированы на то, чтобы в конечном итоге сменить режим в России и поставить здесь у власти откровенно проамериканские силы, которые стопроцентно поддерживали бы проводимую США политику в мире...

 

Комментарии читателей
21.10.2012, 15:38
Гость: Меркулов Виктор Влад*

Сегодня в России одна тема как спасти страну от США. И я единственный кто не отвлекается от нее. Легкомысленным представляется, что я говорю о вещах не относящиеся к этой теме. Удальцов положение вещей в жизни граждан правильно понимает, т.е. правильно описывает и видимо это только правильное описание и в придачу молодость увлекают его в решениях экономических вопросов по-юношески. Мордобой совсем не решение вопросовКапиталисты сильны только лишь потому, что старые т.н. «коммунисты» думают не головой, а молодежи представленной самой себе по глупости и горячности приходится руками, что выльется в дурную привычкуЕсли быть серьезным и руководствоваться интересами народа, то чем заниматься или грезить о кулачных боях с первыми лицами страны надо сначала обратиться к НиколаюГавриловичуЧернышевскому, который учит, как надо обращаться в частности и с лицами, наделенными высокими полномочиями.Потом надо разобраться с сайтом ФogНews: Sorry, you have been blocked from commenting on this site.Если капиталисты не обязаны отчитываться ни перед кем, то, те, кто манипулирует интересами народа обязаны объяснять свои действия. Так что у Удальцова гнилая почва под ногами и в голове еще ветер гуляет. Удальцов видит Президента Р.Ф. Путина В.В. и совсем не понимает т. н. «деятельность» Зюганова Г.А. от которой естественно меня блокируют на сайтах так называемых «коммунистов» в то время как этим должны заниматься капиталисты, которые еще, разумеется, скажут свое как говориться веское слово

21.09.2012, 04:06
Гость: RS-232

Ромни Буш №2. Бараноподобный американский политик. Прёт на пролом, всё что может поддевает рогами, искренне считает что США дарованна "божественная власть" над миром, а по этому всё что наворотят США уже прощено заранее. По Бушу и Ромни это "американская внешняя политика". На ближнем вотсоке США похоже разрушили всю устоявшуюся там (уже веками) структуру, попытались выстроить (в американском умозрении) структуру которой думали манипулировать называя это "демократией", закрывая глаза на преступления "союзников" (знаменитая фраза Рейгана -"пусть они сукины сыны, но они наши сукины сыны") проводя против слабых стран третьего мира банальный фашизм. Что то там у них не срослось, США сделали крупную ошибку, они разом попытались заглотить Ближний Восток, и в итоге начали давится. Исламисты на первых порах сами успешно использовали США что бы свалить светские режимы своих стран, а потом откровенно "погнали" на США, тот же Египет, та же Ливия, уже бывших "союзников" США хотят "демократизировать" беспилотниками. Обидно, посла США, "архитектора" переворота в Ливии, убили сами "повстанцы" (куча сброда и бандитов). А как же рука которую нужно усердно лизать? А они её кусают...
Ромни "бязуется" сделать то что не смог Абамка. Додавить Сирию, на пару с Израилем разбомбить Иран, что то сделать (нехорошее) с Россмией, что-то интерсеное сделать с Кмитаем. Я вот одного не услышал от Ромни, что США начнут уважать други страны, перестанут унижать слабых, но от США видимо этого не услышать никогда.

08.09.2012, 21:19
Гость: в

э как те коммунисты мозги промыли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации