Число жертв серии взрывов в Багдаде возросло до 37 человек

02:58 18.02.2013

Серия взрывов, прогремевших вчера в Багдаде, унесла жизни 37 человек. По данным Associated Press, население районов, в которых произошли инциденты, преимущественно состоит из мусульман-шиитов.

Согласно информации правоохранительных органов, в общей сложности в Багдаде взорвались пять бомб. Все они были установлены в автомобилях, припаркованных в многолюдных местах. Еще две бомбы полицейским удалось обезвредить. Помимо 47 погибших, примерно 130 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ответственности за теракты пока не взяла на себя ни одна организация, хотя ранее их организацией занимались экстремистские группировки суннитов, близкие к «Аль-Каеде». Они называют шиитов отступниками от веры и призывают население к выступлениям против шиитского правительства, возглавляемого премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Сторону властей занимает и суннитсткое вооруженно движение «Сахва», бойцы которого получают за совю службу плату от правительства. Из-за этого прочие групировки суннитов считают их предателями.

С начала месяца, по данным СМИ, жертвами противостояния между шиитами и Суннитами стали около 150 человек, а в январе в результате конфликта погибли 178 иракцев.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации