Уличенного в употреблении кокаина мэра Торонто лишили оставшихся полномочий

08:31 19.11.2013

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, уличенный в алкоголизме и употреблении наркотиков, лишился почти всех полномочий, передает Associated Press.

Члены городского совета приняли решение о сокращении на 60 процентов финансирования аппарата мэра. Помимо этого, сотрудникам администрации градоначальника разрешили переходить в аппарат его заместителя, которому ранее значительно расширили полномочия.

Однако Форд сохранил за собой возможность представлять город на официальных мероприятиях и церемониях. «Теперь он лишь называется мэром», — отметил один из представителей городской администрации.

В субботу, 16 ноября, Форда лишили права назначать и увольнять своих заместителей и членов исполкома, ответственных за формирование городского бюджета. Однако сам мэр уже заявил о намерении обжаловать решение совета. Кроме того, он также планирует принять участие в следующих выборах, чтобы сохранить пост еще на один срок.

В начале ноября глава города признался, что принимал кокаин. По его словам, это был единичный случай, поскольку тогда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Форд подчеркнул, что не имеет наркозависимости, признает свои ошибки и «готов идти дальше». Роб Форд занимает пост мэра Торонто с 2010 года. Политик одержал на выборах уверенную победу, обещая жителям понизить налоговую нагрузку за счет более эффективного использования имеющихся в бюджете средств. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации