Судебные приставы начнут лишать прав уже в мае

«Анализ показывает, что оплата производится на сороковой-пятидесятый день, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольную оплату, после чего (в случае неуплаты) возбуждается исполнительное производство», — только ленивый не процитировал слова Парфенчикова на той пресс-конференции. (У судебных приставов узнать задолженность можно на сайте Росдолги rosdolgi.ru.)
Характерный штрих: глава ФСПП специально подчеркнул тогда, что это и ряд еще кое-каких изменений в законы вносятся исключительно с подачи его ведомства. В общем, всем стало ясно, что у приставов теперь есть чем гордиться...
Однако, что самое поразительное, почти никто из представителей СМИ так до сих пор и не обратил внимание, что новация под общим названием «60 дней до уплаты» немедленно меркнет, если только попытаться внимательней вникнуть в суть «подарочка», который приставы приготовили для автомобилистов.
Рассказываем. Дело в том, что в пятницу 5 апреля Владимир Путин подписал уже одобренный Госдумой и Советом Федерации закон под суконно-неприметным названием «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты».
В нем, в частности, и говорится о тех самых 60 днях вместо 30, о которых пел соловьем на собственной пресс-конференции Артур Парфенчиков 8 апреля. Но самое «приятное» для автомобилистов скрывается там, где говорится об «отдельных законодательных актах». Под этой обтекаемой формулировкой скрываются поправки в КоАП РФ.
Для начала – увеличивается срок давности привлечения к ответственности по административным правонарушениям в шесть раз(!) с двух месяцев до одного года.
То есть, сейчас в течение двух месяцев никакое должностное лицо не выписало вам постановление о штрафе, то он как бы «сгорает» – привлечь к ответственности человека уже нельзя. А теперь это можно будет сделать уже в течение года!
Кроме того, добавляется мера наказания по части 1 статьи 20.25 КоАП в виде обязательных работ на срок до 50 часов. И на закуску – самое «приятное».
Отныне любого водителя можно будет легко и просто лишить «прав» «за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса»!
То есть, если где-то в государственных базах данных за вами числится должок, скажем, в виде 300-рублевого штрафа, любой судебный пристав может одним росчерком пера лишить вас водительского удостоверения!
Даже если вы самым законопослушным образом сходили в банк и оплатили свое прегрешение. Нету в базе соответствующей отметки?! Гуляй пешком и доказывай, что ты «не верблюд» – разыскивай квитанцию, несись в какой-нибудь отдел ГИБДД, заставляй служивых внести в базу данных отметку об оплате... А лишить, «прав» могут – строго в соответствии со статьей 3.8 часть 2 КОАП РФ, – на срок от месяца до трех лет!
Остается констатировать, что уже с 5 мая этого года, а именно с этого дня вступают в силу «парфенчиковские поправки», у гаишников всей страны появляется еще одна чудесная «кормушка»!
Все будет происходить очень просто. Вылавливает полицейская система «Поток» из, простите за тавтологию, потока машин «неплательщика» и на ближайшем стационарном посту ДПС его останавливают и начинают лишать прав.
Сей процесс, скорее всего не получится остановить даже путем тыкания в нос полицаю квитанции об оплате злосчастного штрафа. Он, как профессионал, подчеркнуто будет интересоваться лишь подтверждением из базы данных. И недвусмысленно намекать на всем известный путь решения проблемы – «на месте»...
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ваш вопрос каким образом связан с моим комментарием?
Скуратов?
не нужно никого лишать прав, просто нужно делать то, что делают другие - убивают людей безнаказанно... купив авто и задавив всех подряд, наказание - штраф 1500рублей и может быть - лишение прав на 1.5 года, но этого не произойдёт...сами догадайтесь почему...
да что будет дальше Ой!!!!!
У Президента Российской Федерации, проблем с образованием нет. Проблемы есть у людей, которые на слово верят любому бреду, размещенному в сети. Для начала рекомендую ознакомиться с Кодексом и упомянутым законом. И на душе станет значительно легче. А автору должно быть стыдно за элементарное невежество.