Мэрия Москвы объявила о расширении зон платной парковки на 206 улицах

14:58 1.12.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В конце декабря в 47 районах Москвы появятся новые точечные зоны платной парковки, сообщила пресс-служба департамента транспорта мэрии.

Новые участки платной парковки будут к 26 декабря организованы на 206 улицах, сообщает ТАСС.

Список улиц, на которых появятся зоны платной парковки, был определен совместно с муниципальными депутатами, транспортными экспертами и жителями города.

Новые зоны платной парковки, в числе прочего, появятся у станций метро «Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», «Первомайская», «Перово», «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская» и «Пионерская».

Платная парковка также будет организована возле станций МЦК «Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад» и «Хорошево».

Полный список улиц, на которых появятся зоны платной парковки, департамент транспорта пока не опубликовал.

«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки, кроме того, мест, где жители испытывают затруднения при поиске парковочных мест для себя», — сообщили в департамента транспорта.

С начала декабря 2016 года на 133 улицах в центре Москвы вводится прогрессивный тариф на парковку — от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час.

Пилотный проект по организации платных парковок в Москве был запущен 1 ноября 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. В июне 2013 года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, а с декабря того же года — внутри Садового кольца. С декабря 2014 года зона платной парковки была расширена на 400 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

В 2015 году зона платной парковки сначала была расширена еще на несколько десятков улиц, а затем на почти 300 участках улиц была введена точечная платная парковка. 

Комментарии читателей
02.12.2016, 00:00
Гость: серьёзно

подход к телу у нас всех не хватит!

01.12.2016, 23:57
Гость: большевики отнимали

у богатых рвачей и отдавали бедным!а эти оббирают всех и никто невидил чтобы они кому то отдали!

01.12.2016, 22:11
Гость: еврей Зюсс

Ох,ребята!Не учите вы уроки истории,иначе не забывали бы о моей трагической судьбе.Жадность никогда до добра не доводит...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.