В России возникли трудности с заказом дубликатов ключей для автомобилей

Российские автовладельцы столкнулись с проблемой заказа дубликатов ключей для машин. Как пишет газета "Известия" дилеры и автосервисы потеряли доступ к программному обеспечению ряда марок в связи с санкциями.
По словам представителей ассоциации "Российские автомобильные дилеры", если по деталям уже практически по всем брендам налажен параллельный импорт и понятны сроки поставок, то со сложными электронными компонентами, ключами и блоками питания, есть затруднения.
Отмечается, что у официальных дилеров, оставивших при себе обслуживание ушедших марок, возможность перепрошивка фактически приостановлена. В январе текущего года российские автодилеры были отключены от доступа к внутренним информационным площадкам таких концернов, как Volkswagen Group и Mercedes-Benz.
Решить проблему можно с помощью VPN. Он позволяет получить доступ к программному обеспечению западных автоконцернов. Однако, эксперты говорят, что это не самый безопасный способ.
Также, есть вариант обратиться к сторонним изготовителям. Достаточно приобрести «болванку», но в этом случае помимо механического изготовления ключа, его необходимо будет "прописать" в автомобиле при помощи специальных программ. Однако многие многие современные модели машины позволяют это сделать, только когда у автомобиля есть интернет-связь связь с серверами автопроизводителя. Но в условиях санкционного давления на Россию, ряд иностранных компаний перестали обеспечивать такую связь даже через официальных дилеров марки в нашей стране.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Однако, не про твои личные аутомобили был вопрос. Ну да ладно, радуют они тебя, вот и хорошо. Тем не менее, то чем твой пацан-арендатор торгует, с типа 94% вероятностью сделано в Азии, как и почти вся современная электроника. Так что все так или иначе "просят Китайцев". В этом смысле Россия и Европа - одна и та же... так сказать, лодка)))
Не знаю как выкручиваемся в Европе сейчас, но мои автомобили были сделаны тогда когда в Китае ещё не было промышленности - мой Мерседес 2012, Espace 2013. :)
Но в любом случае у нас с Китаем нет санкционной войны, потому, что мы у них ничего не отжимаем и не собираемся их декоммунизировать.
Большое спасибо! В грустных тапочках ходить неинтересно.
-
Страну производства определяешь по баркоду или по сертификатам? Если второе, назови производителей, будь ласка. Не авто и брендов, а ключей и систем.
Если первое, то баркоды лепят от балды, стандарт позволяет. Привезли в Европу, склеили две китайские детали вместе - готово, тонкая европейская работа. Можно и просто по прописке бренда баркод ляпнуть, тоже легально.
У нас сейчас "возрождаемый" завод Москвич по такому принципу работает, собирает кетайские тачки из кетайских комплектующих и как оглашенный орет что они российские. (Никто не верит, разумеется.) У Штатов для тех же целей мексы под боком есть. Интересно узнать, как выкручивается Эуропа.
Мои у Мерседеса и Рено Эспас - европейские.
Зато дряквы с тобой все еще разговаривают, дорогой эуропейский друг. И не тебе решать, когда перестанут.
Про Китай, ключи твои и системы безопасности мейд ин где? Посмеши мои тапочки, плиз - скажи, что в Эуропе)))