Верховный суд РФ подтвердил права сотрудников ГИБДД

13:53 21.03.2007

Автоинспектор имеет право осматривать автомобиль, если у него возникли подозрения, что он числится в угоне, это подтвердил Верховный суд РФ.

Поводом для этого стала жалоба от автовладельца Алексея Фейста. В жалобе Алексей указывает, что при осмотре машины, даже в случае подозрения об угоне, нарушаются его права и унижается его достоинство. К тому же, считает автовладелец, при осмотре машины может быть повреждена конструкция транспортного средства, сообщает Российская газета.

Представитель МВД Гайк Марьян, выступая в суде, заявил, что на самом деле в инструкции оговорены все действия сотрудников ГИБДД. Данные действия не могут причинить вреда машине, продолжил Марьян, потому как работники ГАИ лишь смотрят номера под капотом.

Осмотреть же всю машину, в том числе и салон, и багажник, и даже личные вещи пассажиров, по закону можно лишь при наличии специального разрешения следственных органов в присутствии двух понятых, а результаты занести в протокол.

Темы: Авто
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.