Поддержка банков в кризис принесла властям США 25 миллиардов долларов

15:32 20.10.2010
Поддержка банков в кризис принесла властям США 25 миллиардов долларов
Поддержка банков в кризис принесла властям США 25 миллиардов долларов

Как отмечает агентство Bloomberg, полученные доходы позволят двадцать лет финансировать работу Комиссии по ценным бумагам и биржам. По словам аналитиков, вложения, сделанные властями в ходе реализации TARP, обеспечили доходность в размере 8,2% за два года. Покупка облигаций и вложения в ПИФы оказались менее доходными.

Необходимо учитывать, что прибыль рассчитывалась без учета вложений в корпорацию General Motors, которую американское правительство фактически спасло от банкротства, страховую групуы AIG и ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac. Власти США все еще надеются вернуть затраченные на поддержку двух последних компаний средства.

Избежавшая разорения автомобильная корпорация General Motors недавно объявила о своих планах проведения IPO в первую неделю ноября. На продаже акций автопроизводитель намерен заработать порядка $20 млрд, общий объем задолженности GM перед государством составляет $50 млрд.


 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.