РЫБНЫЙ БУЛЬОН
БУЛЬОН РЫБНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
1 кг рыбы трех-четырех сортов; 1,5-2 л воды; 1 луковица; зелень; черный перец горошком; 2 моркови; стебли сельдерея.
Он варится из трех-четырех сортов рыбы (любых). Можно их голов и хвостов, но лучше добавить и кусочки филе. Залейте их полутора-двумя литрами воды и сразу добавьте репчатый лук, укроп, другие травы по вашему вкусу, обязательно несколько горошин черного перца, очищенную морковь, стебли сельдерея и в самом конце — немного шафрана.
Варите бульон не менее двух часов на медленном огне. Готовый бульон надо процедить, удалить все травы, разлить по чашкам и подавать на стол вместе с кусочками отварной рыбы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий