КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
5 картофелин, 1/2 стакана сушеных грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 1 л воды.
Сушеные грибы залить холодной водой, настаивать около часа, затем вынуть, мелко порубить, а воду, в которой они замачивались, процедить через марлю.
Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать из каждой половины середину и образовавшееся углубление не до верха наполнить рублеными грибами и луком. Добавить масло, осторожно положить на дно кастрюли, быстро залить на два пальца грибным настоем, но так, чтобы картофель не был покрыт им, посолить. Затем положить остальные фаршированные клубни, заполнив ими треть кастрюли, на них — оставшиеся от фарширования рубленый лук, кусочки картофеля. Желательно закрыть верхний слой капустными листьями, на них положить мелкую тарелку, на нее — гладкий морской камень (или другой гнет). Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и, когда закипит, варить на самом слабом огне почти до готовности. Выключить огонь и тушить до готовности. Подать в той же кастрюле, полить маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий