КАША МАННАЯ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 5 до 8 месяцев. Время приготовления — 20 минут.
200 г воды; 2 ч. л. манной крупы; 100 г молока; 1 ч. л. сахарного песка; 5 г сливочного масла; соль.
Вскипятить воду. Засыпать в кипящую воду манную крупу. Мешать (взбивать) во время варки, чтобы не образовались комки. Варить 12-15 минут. Затем прибавить сырое или горячее, но не вскипевшее молоко, сахарный песок, щепотку соли. Дать один раз вскипеть, снять с огня. В готовую кашу прибавить масло, хорошенько вымешать.
Эту кашу можно давать и детям с 8 месяцев, но тогда берут не 2 ложки крупы, а 3.
Каша должна быть жидкой, иногда она может даваться из соски. Порция — 200 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий