КУРИЦА С ОВОЩАМИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 средней величины курица, 1/2 стакана мелко рубленной тыквы, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 1 средней величины pena, ,2 стакана воды, 1 ложка сметаны, соль по вкусу, 1 столовая ложка рубленой зелени.
Тыкву с кожицей мелко рубят вместе с луковицей, картофель очищают вместе с репой и режут тонкими ломтиками. Курицу рубят с костями небольшими кусочками. На дно кастрюли укладывают половину овощей, на овощи укладывают кусочки курицы, а на нее снова овощи. Курица оказывается переложенной слоями овощей и лежит как бы на овощной «подушке». Подготовленные продукты заливают горячей соленой водой так, чтобы овощи были только покрыты (верхний слой), быстро доводят до кипения, массу не перемешивают. Варят не более 5-6 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и настаивают без нагревания 15-20 минут в зависимости от сорта птицы. Процесс настаивания можно и сократить.
Подают курицу с овощами в той же посуде, в которой она варилась, приправляют сметаной, рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий