Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ


ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 50 минут.

2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 200 г сметаны; соль на кончике ножа.

Для начинки: 1 кг ревеня; 0,5 стакана сахара; 1 чайная ложка молотой корицы.

Для смазывания поверхности пирога: кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех.

Размягченное масло растереть добела, добавить сметану, размешать до получения однородной массы, всыпать муку и соль и замесить однородное пластичное тесто. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7-0,8 см, перенести на противень, расправить, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из теста, тонко раскатанного и нарезанного гофрировочным ножом в виде ажурных тонких полосок. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога.

Для приготовления начинки ревень вымыть, очистить кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар и варить под крышкой до полумягкости, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Охлажденную начинку смешать с корицей и использовать для пирога.

Выпекать пирог при температуре 200-220 °С до готовности. После выпечки переплеты и борта смазать сливочным маслом .


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Путин подписал закон о защите русского языка
© KM.RU, Наталья Ступникова
У школы отнимут функцию оценки знаний?
Почти половина мигрантов в России ставит шариат выше светских законов
Путин об экономике Запада: «сами скоро сдохнут»
Избранное
Kiri No Mori «Изанами»
«Почему более-менее стабильный СССР рухнул в 1991 году, а совершенно нестабильная Америка не рухнула в период Великой депрессии?»
«Барыня на почте. Снобизм – это поведение лакея Яши, а не его барыни, которая была ровна и приветлива со всеми»
Слив масла с коробки «Калины»: зачем необходим и как слить правильно
Зачем нужна резиновая краска
«Кирпичи», 15 октября, «ГлавКлуб»
Враг народа «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!» (CD + каталог издательства)
Польза физической активности: почему важно поддерживать физическую активность, сидя дома
Геологическое летоисчисление
Ответ на главный вопрос: Кто подарил букет Екатерине Мизулиной?
Тир для ВСУ: стрельба по мирным жителям городских агломераций ДНР и ЛНР
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.