ПЮРЕ ОВОЩНОЕ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 70 минут.
50 г моркови; 50 г брюквы; 50 г капусты; 50 г картофеля; 1 ч. л. сахарного песка; 100 г молока; 5 г сливочного масла; соль.
Молодые и свежие овощи (кроме картофеля) вымыть щеткой, почистить и нашинковать. Поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить небольшое количество горячей воды, чтобы овощи тушились паром в собственном соку. Для ускорения варки добавить в овощи сахарный песок.
Картофель вымыть щеткой и, срезав кожуру как можно тоньше, быстро обмыть и нарезать его крупными кусками. Положить картофель в овощи, когда они будут потушены до половины готовности. Как только все овощи станут мягкими (через 30 минут), протереть их горячими сквозь сито. Добавить горячее молоко, щепотку соли (1/2 г), хорошо размешать и взбить до пара, чтобы пюре было нежным, пышным, без комков.
В готовое пюре положить сливочное масло.
Порция — 200 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий