РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦОМ, блюдо детской кухни для детей от 2 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 50 минут.
50 г белого риса; 2 ст. л. свежезамороженного зеленого горошка; 1 ст. л. измельченной постной ветчины; 2 крупные креветки; 1 яйцо; 1/2 ч. л. растительного масла; 6 г сливочного масла; соль.
Рис тщательно промыть. Подсоленную воду в маленькой кастрюльке довести до кипения, всыпать рис и варить приблизительно 15 минут, затем слить воду.
Зеленый горошек разморозить в микроволновке или на водяной бане. Растительное масло разогреть на сковороде и влить туда тщательно взбитое яйцо.
Готовый омлет остудить и нарезать на кусочки. Перемешать рис с ветчиной, зеленым горошком, омлетом и сливочным маслом. Посыпать кусочками креветок и подавать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий