СОЛЬ (полезные советы)
Соль долго останется сухой, если в солонку положить немного рисовых зерен.
Если в пригоревшее молоко добавить щепотку соли, вкус его улучшится.
Запах лука и рыбы с рук, столовых приборов, сковородок, кастрюль и разделочных досок исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть.
Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.
Пригоревшую кастрюлю может очистить крепкий раствор соли, которым на ночь заливают дно. На следующий день раствор кипятят, после чего дно легко очищается.
Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзло, в воду для полоскания добавляют немного соли.
Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, выводит жирные пятна на шелковых тканях.
Чтобы защитить хлеб от плесени рекомендуется поставить солонку с солью в плотно закрытую хлебницу.
Осветлить потемневшее растительное масло можно, бросив в него щепотку соли и дав отстояться несколько дней.
Чтобы сыр на воздухе не высыхал, заверните его в тряпочку, смоченную в соленой воде. Так же можно сохранить мясо и рыбу.
В сухой мелкой соли можно долго хранить сырые яйца.
Щепотка соли, брошенная в вазу со срезанными цветами, увеличит продолжительность их жизни.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий