ФОНДЮ СЫРНОЕ С ПОМИДОРАМИ, второе блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
50 г сливочного масла; 1 маленькая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 банка консервированных помидоров; 1 ч. л. сухого орегано; 1 ч. л. паприки; 2 ч. л. сухого базилика; 300 мл сухого белого вина; 500 г сыра Чеддер; соль; перец.
Растопить масло в жароупорной кастрюле или котелке для фондю. Добавить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок и обжаривать до мягкости.
Слить томаты, сделать пюре из мякоти. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. Приправить по вкусу. Готовить 10 минут.
Постепенно добавить тертый сыр и готовить на медленном огне, пока он не расплавится. Подавать сразу же с кубиками белого хлеба.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий