ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ С СЫРОМ, холодная закуска — блюдо американской кухни. Рецепт на 16 порций. Время приготовления — 35 минут.
200 г мелкой кукурузной муки; 115 г просеянной пшеничной муки; 1/2 ст. л. пекарского порошка; 1 ст. л. соды; 2 ст. л. соли; 35 г сахара; 375 мл кефира или пахты; 3 яйца; 85 г несоленого сливочного масла; 1 банка консервированной кукурузы весом 185 г; 75 г тертого сыра Чеддер.
Разогреть духовку до 190°С. Растопить сливочное масло. Соединить кукурузную муку, пшеничную муку, соду, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске соединить яйца, пахту (кефир) и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и сыр. Перелить смесь в слегка смазанную маслом квадратную форму для духовки размером 23 см и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть перед тем, как разрезать на квадраты. Подавать с запеченной фасолью.
В 1 порции 170 ккал, 8 г жиров.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий