ЧОРБА ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 60 минут.
350 г фасоли стручковой, 30 г масла растительного,30 г масла сливочного, 100 г лука, 70 г моркови, 70 г корня сельдерея, 180 г помидоров, 5 яиц, 15 г муки, 150 г простокваши (йогурта), 30 г зелени петрушки, соль.
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и залить бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, положить нарезанную кружочками стручковую фасоль и варить до полумягкости, затем добавить мелко нарезанные помидоры и варить 10-15 минут, посолить и снять с огня. Чорбу заправить смесью из взбитых яиц, пассерованной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавить сливочное масло. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий