ЧОРБА-ТОПЧЕТА, первое блюдо испанской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 50 минут.
70 г мясного фарша; 30 г риса; 2 яйца; 25 г сливочного масло; 50 г пшеничной муки; 60 г йогурта; 0,75 л воды; 75 г репчатого лука; 10 г зелени петрушки; соль; перец.
Мясной фарш хорошо перемешать с небольшим количеством нарубленного лука, частью петрушки и 1 белком, добавить соль и перец. Приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль, довести до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут.
Отлить немного супа в отдельную посуду, а в оставшийся добавить рис и варить еще 10 минут. За это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом, варить еще 5 минут. Добавить перец и приправить суп маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий