Гуляш

Гуляш - национальное венгерское блюдо.
Блюдо это должно быть ярко-красного цвета и обжигающим, как пламя. Сразу же родилась пословица «гуляшом можно кормить даже больных — от него сам черт даст тягу».
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Сало | 100 | гр. |
Говядина | 1 | кил. |
Репчатый лук | 4 | шт. |
Картошка | 6 | шт. |
Болгарский перец | 2 | шт. |
Помидоры | 3 | шт. |
Мука пшеничная | 1 | ст. л. |
Соль | 4 | щеп. |
Черный перец молотый | 3 | щеп. |
Перец чили | 2 | щеп. |
Перец горошком | 1 | щеп. |
Лавровый лист | 3 | лист |
Морковь | 2 | шт. |
Зеленый горошек | 3 | ст. л. |
Зелень | 1 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
На раскаленную сковороду выкладываем сало. Начинаем его немного обжаривать.
Тут же выкладываем кусочки говядины (нарезанные кубиками) и обжариваем их в сале.
Солим, перчим.
Шаг 2
На другой раскаленной сковороде в сале пассируем лук кольцами.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой (ровно половина кастрюли) выкладываем варить мясо и лук. Туда же выливаем весь жир. Солим.
Добавляем нарезанную морковь (примерно через 15 минут)
Варить на очень маленьком огне (не меньше часа)
Шаг 4
Далее на сковороде обжариваем картошку, нарезанную кубиками (так же в сале). Обжариваем на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.
Шаг 5
Болгарский перец (лучше всего использовать красный перец) и помидоры режем кубиками и кидаем в кастрюлю (но это за 15 минут до приготовления блюда)
Шаг 6
В это же время обжариваем в отдельной сковороде муку (для вязкости блюда) и всыпаем к мясу. Сюда же добавляем обжареный картофель. Добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
Еще раз все солип и перчим.
Через 20 минут блюдо будет готово.
При подаче добавляем в каждую тарелку немного зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий