Торговля оружием принесла России 7 миллиардов долларов с начала года

С начала 2013 года Россия реализовала почти половину от запланированного объема сделок с оружием и пополнила казну на 7 миллиардов долларов. Об этом, как передает «Финмаркет», рассказал журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.
За прошлый год объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил 15,16 миллиарда долларов или 111,8 процента от запланированного объема. По сравнению с 2011 годом этот показатель вырос на 2 миллиарда долларов.
В феврале Фомин говорил, что Россия ушла со многих рынков оружия из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Так, по его словам, отечественные производители почти потеряли Афганистан, Сирию, приостановили сотрудничество с Ливией, Египтом и Ираном. Вместе с тем у российских оружейников появились новые партнеры в Венесуэле, Перу, Мали, Гане, Танзании, Уганде и Омане.
Согласно рейтингу Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), Россия занимает 26 процентов мирового оружейного рынка, уступая только США, на счету которых треть поставок. Позади остались Германия (7 процентов), Франция (6 процентов) и Китай (5 процентов).
В докладе SIPRI упоминаются преимущественно поставки российского оружия в Сирию и Венесуэлу. Так, более 70 процентов всего закупаемого Дамаском оружия имеет шильдик «Сделано в России», а на венесуэльском направлении эта цифра достигает 66 процентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Молодец Путин! Сделал великое дело.
После строительства этого моста убыль населения Владивостока прекратилась.
Кстати, мостов построили три. Дальневосточники особенно рады мосту
на их дачный остров.
- В области транспортной инфраструктуры Владивосток сделал серьезный рывок вперед. Такие вложения город не получал, думаю, как минимум, 50 лет. Построено три моста и 65 км новых дорог, порядка 40 км реконструировано. Проекты мостовых переходов выполнены российскими проектировщиками и построены российскими специалистами. Компания "Фрейссине" из Франции помогла нам с изготовлением и монтажом вантовой системы, - отметил Александр Афанасьев, глава ФКУ ДСД "Владивосток".
Уникальной можно назвать специально разработанную технологию обеспечения острова Русского электроэнергией и связью. По дну пролива Босфор Восточный проложены четыре нитки кабеля, который разработала японская компания "Хитачи", а изготовила компания "Марубени". Под одной бронированной оболочкой объединены линии электропередачи и связи. Укладкой занимались специалисты ФСК ЕЭС. Раньше в России такого типа погружных кабелей вообще не было.
Не прервали бы контракт с Ираном, то доходы были бы выше, почти в два раза, да и авторитет страны, как делового партнера был бы лучше.
Да, что толку ? Если на остров Русский кинули мост стоимостью 21 миллиард доллавров . Только для того, что бы пустит в глаза саммиту АТЭС пыль в глаза.