Хакасия начала совместный проект с китайским сельскохозяйственным гигантом

10:22 8.08.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Министр сельского хозяйства Республики Хакасия Валерий Абраменко, руководители группы компаний «Мавр» и представители компании New Hope Liuhe Co., Ltd (Китай) провели переговоры по поводу строительства в Хакасии завода по производству кормов для нужд сельского хозяйства. 

Как рассказали KM.RU в пресс-службе правительства Хакасии, ГК «Мавр» подписала меморандум о «Создании совместного предприятия по реализации сельскохозяйственных проектов на территории Российской Федерации» с компанией New Hope Group. Этот сельскохозяйственный холдинг является крупнейшим в Китае: его оборот составляет около 9 миллиардов долларов США в год.

Проект подразумевает строительство в России обширной сети комбикормовых производств, а затем свинокомплексов и птицекомплексов. Стартовой площадкой в реализации проекта станет Хакасия: первое в России предприятие в рамках достигнутых договоренностей будет построено именно здесь. 

Под строительство завода выделен участок в Ширинском районе республики. Здесь есть развитая транспортная инфраструктура: сеть автодорог, железнодорожная ветка, проложены все необходимые коммуникации. Основные поставщики сырья, то есть зерновых культур, также находятся поблизости, как и потенциальные потребители продукции — хозяйства Хакасии и Красноярского края.

Строительство завода начнется уже в этом году.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации