Правительство утвердило стратегию развития беспилотной авиации до 2030 года

В течение шести с половиной лет в России должны сформировать новую отрасль экономики, связанную с созданием и использованием гражданских беспилотников. Об этом говорится в стратегии развития беспилотной авиации до 2030 года, утвержденной правительством, пишет «Коммерсант».
В документе определены пять направлений:
- стимулирование спроса на российские беспилотные авиационные системы (БАС);
- разработки и серийное производство таких систем, создание крупных производственных центров;
- развитие инфраструктуры, включая строительство аэродромов, вертодромов и перспективных дронопортов;
- подготовка кадров для беспилотной авиации;
- фундаментальные и перспективные исследования в сфере беспилотных авиационных систем.
Созданием системы научно-производственных центров и проведением испытаний планируют заняться уже в этом году. Ответственными за эту работу назначены Минпромторг, правительство Москвы, АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» и еще несколько организаций.
В 2024 году начнется разработка учебных модулей и курсов обучения по БАС, а также внедрение их в программы общего, среднего профессионального и высшего образования. Заниматься этим будут Минпросвещения, Минобрнауки, московское правительство и АНО «Университет НТИ 2035».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А как там Сколково поживает? Графен, нано-всякая фигня.
В рыночной экономике где всё само собой делает красиво невидимая рука гешефтмахеров под крышей ночных сторожей .. стратеги зачем??!!
Каждому своё ..!!?
.. писатели видимо уже сочиняют, .скоро , видимо налогоплательщиков поставят перед фактом оплаты фантазий по безграничным спекулятивным рыночным ценам??!!
Ясень пень... натуральный шоколад коричневый....!!??