Режиссер комедии о блокаде Ленинграда отказался идти на допрос в полицию

Создатель ставшей в одночасье одиозной блокадной комедии «Праздник» Алексей Красовский был вызван в полицию на допрос.
Он предполагает, что его вызвали на допрос в полицию, чтобы найти источники финансирования фильма «Праздник». В эфире канала RTVI он рассказал, что создателями «Праздника» «заинтересовались» два следователя. «Один искал экстремизм-терроризм <...>, а второй занимается экономическими преступлениями и коррупцией», — рассказал режиссер. По его словам, первый следователь «больше не беспокоит», а второй вместе с помощниками «продолжает домогаться».
Красовский предполагает, что следователь не верит, что режиссер мог снять «Праздник» на свои деньги. При этом Красовкий подчеркнул, что проигнорировал вызов на допрос. «Пусть приводят силой», — сказал постановщик «Праздника», добавив, что игнорирует не только повестки, но и звонки. «Пусть доказывают, что я — преступник», — добавил Красовский.
«Праздник» 3 января вышел на YouTube, так как Красовский решил не получать для своего фильма прокатного удостоверения (в эфире RTVI он подтвердил, что не будет добиваться удостоверения и дальше). На сервисе его посмотрели больше миллиона раз, после чего YouTube без объяснения причин на несколько часов удалил фильм. ПОзже картина появилась на платформе. В YouTube удаление картины объяснили системным сбоем.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Уверены?
Не приходило в голову, Вам, мозговитому, что эти люди просто на работе.
Слышали такое слово - работа?
Гнилой режиссер, гнилой человек, гнилой фильм.... Это либералы с отсутствием мозгов, прикрываются громкими словечками о демократии, толерантности и пр. и др., а на самом деле пытаются залить информационное поле тоннами дерьма, под названием "кино", "театр", "ТВ и радио"....
А актёрам всё равно что играть - лишь бы платили. Так что деньги перебивают всё: честь, совесть, память; они даже не знают, что это такое. Живут все эти деятели в мерзости и довольны этим.
Ваших киношников вообще надо отправить на марс.
Пустышки. Сказать нечего. Бездари и наглые. Закрыть надо синема и футбол. По большому счету.
Когда только началась шумиха про этот фильм, и я его ещё не видел, я был готов порвать Красовского на кусочки. Как же, какой цинизм! Фильм про блокаду назвали комедией! Но после просмотра, я был немного озадачен. Во-первых, абсолютно непонятен мотив, сподвигнувший режиссёра тратить свои (или чьи-то) деньги на этот "шедевр". Хотя, если честно, траты на такие фильмы измеряются зарплатой актёрам за один съёмочный день. Весь фильм показывают одну и ту же квартиру. Многие персонажи просто обозначены, их не показывают, а значит и платить этим актёрам не нужно. Во-вторых, никакой пропаганды или антироссийской агитации я не увидел, как не увидел хоть какого-нибудь юмора. Так же, не заметил никакого искажения истории, потому что её невозможно исказить фильмом, где полтора часа рекламируют одну и ту же квартиру (наверное квартиру Красовского). Есть немного чернухи, но она присутствует в любом фильме про блокаду Ленинграда, хоть советском, хоть современном. Время тогда было такое. Люди друг друга кушали, чтобы выжить. Фильм пустой, никакого вреда моему патриотизму он не нанёс. Мой патриотизм убивает другое. Это повышение пенсионного возраста, это постоянное повышение цен на продукты и платы за коммунальные услуги, которое обгоняет повышение зарплаты на несколько порядков. Ещё мой патриотизм убивает цинизм правительства и безнаказанность властных воров, высказывания про макарошки и "мы вам ничего не должны, мы вас не рожали". А вся эта шумиха про фильм - на пустом месте.